프뢰벨 테마동화 가격

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 4회 작성일 2020-09-16 10:31:23 댓글 0

본문

테마동화 샘플영상

모든 아이들에게 사랑받는 테마동화
다양한 나라의 작가들을 만나볼 수 있습니다.

프뢰벨 리뷰, 프뢰벨 토탈시스템 파헤쳐 보았습니다 | Everything You Need to Know about Froebel Total System

*Instagram: @rounmum
로운맘과 미쿡이모가 함께하는 인스타그래 계정
(책과 제품 최저가 소식, 공구 소식은 이곳에서^^)

영상 순서
1. 서론: 한국프뢰벨과 프리드리히 프뢰벨 선생님의 교육 방향과 철학 (영상 처음부터~6:15)
2. 프뢰벨 토탈시스템 파헤치기 (6:15~11:08)
3. 프뢰벨 토탈시스템 퍼펙트 1회차 배송, 눈으로 확인하기! (11:08~19:18)
4. 프뢰벨의 단점 (19:18~마지막)

* 로운맘의 프뢰벨 리뷰 영상은 로운맘이 구독자 분들의 요청에 의해 자발적으로 제작한 영상이며, 광고비 등 지원을 받아 만든 영상이 아님을 알려드립니다.

Homepage: https://www.eroun.me
Instagram: @rounmum
(로운맘이 구독자 분들에게 즐거운 소식을 전해드릴 인스타그램 계정도 개설했어요. 팔로우 하신 후, 앞으로 어떤 소식이 전해질지 함께 기대해 주세요!)

---------------------------------------------------
영상에 나온 아기 전면책장
리바트 마카롱 1200 https://coupa.ng/bF7WOx

(로운맘은 쿠팡 파트너스 활동을 통해 수수료를 제공 받을 수 있습니다^^)

#프뢰벨 #프뢰벨토탈시스템 #로운맘의프뢰벨리뷰
Rescue lee : 혹시 광고비 받고 광고도 하시는건지 여쭤봐도 될까요?
jin U : 로운맘님 프뢰벨 영사님 이메일 주소 좀 알려주세용
봄의고양이 : 토탈시스템으로 바뀌면서 기존 영사님들이 힘들어하셨대요. 토탈부터 교육 받은 분들이 더 설명을 잘 해주실거예요. 제가 만난 분은 토탈 먼저 교육받은 분이라 이해가 쉬웠어요. 아이가 36개월에 접해서 토탈024 구매했는데 은물 수업 고려해서 프리미엄 택했더니 책이 부족한 느낌이라 단품으로 더 샀습니다.
사랑팀장 : 안녕하세요?
프뢰벨과 토탈시스템을 정말 잘 분석하셨네요!
대단하세요~
프뢰벨에 근무하는 직원으로서 더 열심히 공부해야겠어요.
책 추천드리고 싶어요.
메타인지학습법, IB교육관련 책인데요. 이책을 보시면(벌써 읽어보셨을것같네요-그러시면 그 중 1단계가 되는 012토탈로 해석해보시면 토탈을 더 잘 활용하실꺼예요.) 더 잘 이해되실꺼예요.
이렇게 전문적인 고객님들을 위해 더욱 노력하겠습니다. 담당 상담역사원님과 지속적으로 만나시면서 토탈시스템을 더욱 잘 활용하셔서 귀한 아가들이 잘 성장할 수 있기를 바라요~
감사합니다~
Haley : 로운맘님 영상 잘 보았습니다~
얼마전에 친척분이 아이가 한번도 사용안했다고 주신
프뢰벨 가베 전부를 주셨는데요
이거는 돌전에 가지고 놀게하는건 너무 이른걸까요...?
EJ Jo : 로운맘님 자세한 영상 잘 봤습니다.
주위에서 책육아를 하려면 아이가 주도적으로 책을 고를수 있게 해주는게 중요하다고 하면서 전집은 불필요하다고 말씀하시는 분들이 종종 있어서 매우 고민이 됩니다. 현재 아기는 8개월인데 베이비몬테소리 교구를 들여서 놀아주고 있구요. 책은 물려받은 책으로 읽어주고 있습니다. 만약에 전집을 구매하지 않으면 책육아가 어려울까요?
Kabin Oh : 안녕하세요 항상 영상챙겨보며 육아를 잘 진행하고 있습니다 감사합니다.
저는 미국뉴저지에 살고있는 이제 2개월된 예쁜딸엄마입니다.핀덴베베나 프뢰벨,몬테소리중에 무엇을 구매해야하나 고민중이에요~ㅠ방문수업을 못받으니 핀덴베베가 나을까요?
저처럼 미국에 사는 분들을 위한 추천부탁드려요!
Na young Kim : 안녕하세요 로운맘님! 유익한 영상 항상 감사드립니다. 혹시 영사님 소개 받을 수 있을까요??
serena k : 핀덴프뢰벨몬테소리 세 영상을 보고나서 또 고민이되는데요 ㅠ 셋다 들일 수 없는 금액적부분이.. 저는 돌지나고 어린이집에 보낼 예정인데요~ 핀덴베베 / 프뢰벨 영아다중+말하기 단품은 어떻게 생각하시나요??? 토탈은 빠지는부분도 많다고 해서요 은물을 해주고는 싶은데.. 단품으로 할 수 있나싶어서 고민중이구요 ㅠ
bbo seul : 정말 꼼꼼한 리뷰 좋네요!! 영상 다 보고 좋아요 누르고 프뢰벨 구입하는데 도움이 되시길 바라며
댓글 남깁니다.

전 프뢰벨 토탈 프리미엄 2회차까지 배본받고 잘 활용하고 있습니다. 다만 영상에 없는 제가 느낀 토탈시스템의 단점이 몇가지 말씀드리고 싶어요.

첫번째, 11회차에 받는 배본 내역을 미리 알 수 없다는 것입니다. 각 회차를 실제로 받아보아야 알 수 있어요. 사실 첨 계약할 땐, 토탈시스템만으로도 다른 전집은 필요없겠다 싶었는데요. 막상 돌이 지나니 아이도 엄마도 부족하다는 생각이 들어서 다른 전집을 들이고 싶은데 어느 것이 겹치는지 알 수가 없으니 좀 망설여집니다. 작년에 본격적으로 토탈시스템으로 가면서 11회차 모두 받아보신 분들은 아마 없을테니 어떤 구성인지는 1~2년 지나야 알 수 있겠죠?

두 번째, 처음으로 말한 이유와 연결되는 이유인데요. 단품 구입보다 빠지는 책들이 좀 있습니다. 퍼펙트를 구입할 경우, 자연관찰은 단품보다 약 13권 정도 빠진다고 알고 있습니다(사실 영사, 본사에서도 정확하게 알려주지 않습니다) 그래서 저는 프리미엄을 가입하고 자연관찰을 단품으로 들었어요!(단품도 못 사게 하고 토탈로 유도하지만 재고가 있는 구매가능한 다른 영사분 통해 어렵게 샀습니다ㅜ)자연관찰로 유명한 다른 출판사도 고려했지만 프뢰벨 음원이나 책 퀄리티는 정말 만족하거든요 그래서 영상에서도 나왔듯이 중복으로 빠져서 가격이 내려갔다고 볼수도 있지만 그만큼 빠지는 책도 많다고 보시면 됩니다.

이러한 단점에도 불구하고 저는 무척이나 음원, 따뜻한 그림체와 글이라는 프뢰벨 늪에 빠져서 10개월에 들여서 16개월인 지금도 너무나도 잘 쓰고 있습니다.

동화책 읽어주기 / 꼬마 생쥐에게 과자를 주지 마세요 / 끝없이 이어 지는 일에 지쳤다면 꼭 보세요

글/ 라우라 조페 누메로프
그림/ 펠리시아 본드

"꼬마 생쥐에게 과자를 주지 마세요"입니다.
프뢰벨 테마동화에 포함되어 있기도 했고
세계적으로 유명한 동화이지요.

어느날 한 꼬마아이가
꼬마생쥐에게 과자를 주었어요.
꼬마 생쥐는 과자와 함께 먹을우유를 달라고 하죠.
우유를 먹고 나선 냅킨을,
거울을 보다가 머리를 자르겠다며 가위를,
머리를 자르고 나서 청소를 하겠다며 빗자루를....
일은 꼬리에 꼬리를 물고 끝없이 이어져요.
마지막 부분에서는 더 가관인게!
냉장고를 보더니...............헉........

책의 꼬마아이는
꼭 하루종일 아이들 뒤치닥거리하는 제 모습과 꼭 닮아있었어요.
삶 속에서 때로 우리가 꼬마 생쥐가 되기도 하구요.

일은 꼬리에 꼬리를 물고 이어지죠....
그럼....어떻게 해야할까요??????
애초에 시작을 말까요?????
여러분 생각은 어떠세요???????

저희 아이들은 이 책을 읽으며
막 꼬마생쥐 나쁘다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 생각에는 꼬마 생쥐가 꼭 너희 같은데! 했더니
급 버럭하며 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

저에게는 참 기억에 남는 재미있는 책이네요.

++출판사에게 동의를 얻어 영상을 올립니다++

**구독, 좋아요, 댓글은 영상 제작에 큰 힘이 됩니다**

... 

#프뢰벨 테마동화 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 225건 1 페이지
게시물 검색