맥심오리지날커피믹스

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 6회 작성일 2020-09-16 10:27:00 댓글 0

본문

400번 저어만드는 달고나커피!! (with 맥심 믹스커피) : Frothy Coffee Recipe : Euni dnag

맥심 오리지널 커피믹스 1봉지의 순수커피 알갱이 = 약3g
영상에서는 3봉지만 보이지만
총 12봉지를 사용해서 총 커피알갱이의 무게는 37g 입니다.

커피크림 레시피 무게비율은

커피 : 설탕 : 뜨거운물 = 1:1:1 입니다.

안녕 하세요. 으니 입 니 다. :)

오늘은 요즘 핫한 400번 저어 만든다는
그!! 유명한 달고나 커피를 만들어 봤어요.
만들어 본 결과 400번은 턱도 없고 더 많이 저어야 해요...
(팔이 너무 아파요..손으로 절. 대. 하지 마세요.. 왠만하면 기계로...)

그래도 완성해서 마셔보니까
팔 아픈 건 잊을 만큼 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋ
역시 쌉싸름한 커피는 제 삶의 활력소에요 :)

+덧1

집에 블랙커피랑 알 커피(병에 커피 알맹이만 있는 커피)가 없는 관계로
"맥심 오리지널" 커피믹스를 이용해 만들었어요.

처음에는 커피믹스를 통째로 넣고 해봤는데 실. 패.
뭔가 꾸덕꾸덕해 지지만 달고나 같은 색은 안 나오더라고요....
혼자 추측해보건대 프림? 때문에 뽀얗게 올라오지 않는 거 아닐까 싶었어요.

그래서 프림을 제거한 커피 알갱이만 사용해 봤더니
!!!!!성공!!!!!!!

*****믹스 커피를 사용 할 경우 중요한 팁 *****

마일드 커피, 라이트 커피로 두 개다 해봤는데 이 아이들은 잘 안되더라구요.

카누 마일드 시그니처는 거품이 생기긴 했는데 실패했어요.
(뽀얗게 거품이 올라오지 않아요. 뭔가 많이 부족하다는 느낌이 들었어요.)

여러 가지 를 시도해 본 결과

블랙커피 같은 "오리지널 믹스커피"의 알갱이를 사용해야 풍성하고 뽀얀
달고나 커피 크림을 쉽게 만들 수 있어요.
카누도 빨간색 ‘오리지널 다크'를 사용하시면 성공하실 수 있을 거예요.
(카페인 함량이 많아야 거품이 몽실몽실하게 올라오는 것 같아요.)

**재료(2-3잔 분량)

믹스 커피 알갱이 37g
(프림을 뺀 순수 커피 알맹이, 12봉 사용)
설탕 37g
뜨거 운물 37g

커피 : 설탕 : 뜨거운 물 1 : 1 : 1 비율로 해주세요.

.**레시피

1. 커피 알갱이, 설탕 그리고 뜨거운 물을 한곳에 넣고 뽀얗고 걸쭉하게 될 때까지 휘핑해주세요.
(수저보단 휘퍼가 훨씬 쉽게 올라와요.)
2. 우유 위에 커피 크림을 올려 드시면 됩니다.
(뜨거운 우유보단 차가운 우유가 훨씬 맛있어요~~^^)

**Ingredient

Black Coffee (Instant coffee) 37g
Sugar 37g
hot water 37g

**Recipe

1. Put instant coffee, sugar and hot water in one place and whip until
white and thick.
2. Put coffee cream on top of milk and enjoy.

Instagram
https://www.instagram.com/euni_dang

Euni dang 으니당 : 영상자막이 조금 혼선을 드릴거 같아서 몇자 적어봅니다..

커피믹스 한봉지의 순수 커피알갱이는 약 3g입니다.
영상 앞부분의 커피믹스 3봉지는 약9g 입니다.
제가 커피크림올리기 위해 사용한 커피알갱이는 37g 입니다.
( 커피믹스 12봉지 사용했어요.)
자세한 내용은 더보기란을 참고해주새요~~
Totli taomlar : 512‍♀️
올때 주연이 사오세얌:D : 으니당님 프림구지 안바리셔도 되구 맥심2봉지 설탕한스푼 물은 처음에는 3스푼넣고 조금씩주가하니면되는데 뜨거운걸로 물론이게그나마 조금더 쉬운방법이라는것!
빵댕이 : 2번째 거품기는 제품이 어떤건가요??
망치고싶다 WannabeHammer : 저 정도면 4000번 아닌가요?????
천찬양 : 황설탕으로 해두 되나요?
집에 황설탕밖에 없어용ㅜ
ᄀᄆᄌ : 체가 없어서 못ㅍ만들겠군요...
최수빈과몰입녀 : 전 설탕이 안녹더라구요ㅠ 왜그런걸까용..
최준호 : 커피믹스에 설탕도 들어있는데 굳이 분리를 해야하나요? 안하면 안 좋은점이 있나요?
video. julia : not bad lahh ! still looks yummy hahahaa. but, why viral now?? weird... help subs me back please? tqqq

맥심커피 3종 중 최고의 맛

#맥심 #맥심커피 #믹스커피

https://m.blog.naver.com/jjae0207/221842773885
Nick’S TV : 뭘까요. 표정, 몸짓, 제스쳐 모든 것이 연출인가? 아닌가? 하는 헷갈릴정도의 절제된 연출 기법. 절제된 코믹 장면에서 나오는 블랙코미디. 모든 것이 다 계산된 것인가라고 확정하기엔 어딘가 어설프고, 그래 어설픈데 웃긴 걸꺼야 라고 단정짓기엔 너무 각이 딱 떨어져 확신하기가 어렵다요. 좋은 영감 받고 갑니다.
박승우 : 영상이 참 재미있어요. 앞으로 더 잘되실거에요
하큐멘터리 Hacumentary : 화이트골드가 짱인데.,,
혼자잘놈 : 커피 많이 먹으면 잠 안오지 않어용?

맥심커피(인스턴트 커피, 커피믹스)를 카페 커피처럼 맛있게 타먹는 방법

인스턴트 커피나 커피믹스도 물보다 우유를 많이 넣으면 카페에서 마시는 커피 못지않은 맛이 나는데, 우유를 데워줄 스팀기 대신 전자렌지를 이용해 간편하게 만들어 봄.
커피2 + 설탕2 에 커피를 녹일정도로 소량의 뜨거운물을 넣은 후 우유를 3~4배정도 붓고 전자렌지에 30초 돌리면 끝!
인스턴트 커피라서 깊은 풍미를 느끼기는 힘들지만 커피의 쓴맛과 우유의 고소함이 어우러져서 인스턴트 커피나 커피믹스도 이런 깊은맛이?라는 생각이 들게된다는..
정미정 : 말이 너무 많으시네요ㅠㅠ
FLASH : 프림이 없어서 오늘 한번 보고 해먹어봅니다
비율이 중요하네요
김석민 : 힘내요 맛있게 먹고 있어요ㅋㅋㅋ
여름눈사람 : 딱반이 ㆍㆍ서론이네요
김용환 : 공룡, 공룡피, 공룡살, 공룡뼈, 고생대 풀로 이루어진 것이 바로 석유다. 원시인들이나 소화 됐지 지금 사람들은 힘들다. 원두커피는 양이 않된다. 인스턴트 커피는 병치료 목적으로 만들어진 것이다. 인스턴트 커피는 석유로 만들어진 것이다. 물론 소화가 않된다. 반응해서 효과를 보는 것이다. ....! ..... 아그아그...우가우가!
Eugenie Song : Disgusting!
아리아리 : 저도따라해봐는. 데요더무. 달아요
정다솜 : 영상보고 따라 만들어 마셔보니까 진짜 맛있어요!!
작은꾸야 : 커피에 대한 설명이 있어서 오히려 전 더 좋네요.
이런영상 정말 좋아요.
하지원 : 말하지마

... 

#맥심오리지날커피믹스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 225건 1 페이지
게시물 검색