하드디스크초기화

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 5회 작성일 2020-10-22 06:23:34 댓글 0

본문

SSD, 하드 저장장치 초기화 하는 방법

저장장치 오류로 인해 초기화를 해야 할 경우 할 수 있는 방법입니다
김모티 : Ssd초기화 후 컴퓨터가 ssd를 인식을 못해요
YOUNGKING GAME : 랜섬웨어 해결끝.
nanana nana : 와 덕분에 해결했어요 ㅠㅠ 감사합니다
스왓쩡 : 맨 마지막 파티션 선택이 안대고
포커스를 디스크
포커스를 파티션으로
포커스를 볼륨으로
포커스를 가상 디스크로 이동합니다
라고나오는데요
파티션 선택후 삭제만하면대는데
맨밑 파티션 선택이 안대네요
처음 파티선 선택할때는 잘댔는데요
0번
John John : Thank you
신형만 : 이 시스템은 지정한 명령어나 매개 변수를 지원하지 않습니다 라고 뜨는데 어떻게 해야하나요?
SCANlA[770S] : 질문이 있습니다 SSD 1테라 에러가 떳는지 .. 바이오스안들어가지고 위도우에 안들어져요 ,, 바이오스화면에 무슨 영문이 적혀잇어요 뭐라드라 SSD/HDD 어쩌구 창이 떠요 ,, 해별방법 아시는지 ..궁금해서요
yoon yongdae : 저는 clean 을 누르니 가상디스크 서비스오류가 뜨는데 어떻하죠ㅠㅠ
띱빡끄 : 감사합니다 해결했습니다 ㅠ_ㅠ 감동
발로란트시그 : 스트레스 엄청 받았는데 이거 보고 편안 해졌어요 ㅠㅠ 감사합니다

[가야컴퓨터] DISKPART를 이용한 하드디스크 공장초기화 하는 방법

안녕하세요
가야컴퓨터도매상가 203호 가야컴퓨터 박병윤 실장입니다.
이번에는 DISKPART라는 커멘드창으로 하드디스크 공장초기화 하는 방법을 넣어봤습니다.
유용한 동영상이였음 좋겠습니다.

제품문의 및 견적문의
051-893-0012
010-4337-2614
카카오톡 : bucomdory
매매달인 : 안녕하세요~ USB 메모리에서 데이터를 삭제하거나 포멧을 해도 Recover my files 에 계속잡히는데 빈영상 파일을 덮어 써야 빈영상 파일이 최종적으로 남는데 Disk part 를 이용해서 공장초기화를 하면 삭제한 파일이 복구프로그램에 표시 안되나요?
michelle s : 로컬 디스크를 지웠네요. ㅠㅠ 그랬더니 boot 바이오스만나오고 ㅠㅠ 윈도우 설치 usb끼고 부팅순거 1로 놓고
바이오스 셋팅해도 여전히 부트바이오스만 뜨는데
수리점 가야하나요?
TRUE DHARMA : 정말 오랜만에 하드디스크 포멧을 해봤요.
감사합니다.
김진기 : 잘 보고 갑니다.
장근원 : Windows 없애고싶음 어캐해야하나요 ㅠㅠ
백승구 : 꿀팁 감사합니다
외장하드 초기화 안되서 골머리 않고 있었는데 ㅠㅠ
성공했어요~~~^^
나무 : 로우포맷과 디스크파트는 어떻게 다른 것인지 궁금합니다.
5분상식 세계사 : 우와 20 년전쯤에 컴공 전공할 때, 한창 윈 95 98로
포멧할적에 파티션도 나누고 했던 적이 있는데
요즘 시대에 컴퓨터를 다루는 모습을 보며
감회가 새록새록 떠오르네요.
영상을 제작하시느라 수고가 많으셨고
편집이 쉽게 잘 전달되는 점 짱 좋습니다 ^.^
쾅쾅부르르 : 잘보고가유 ㅋㅋㅋㅋ
꽃준영 : 꿀팁 감사용

디스크 초기화 및 데이터 영구 삭제

초보자를 위해서 인터넷이 되는 환경에서 현재 윈도우가 설치된 디스크를 초기화 하는 배치파일을 만들었습니다.

윈도우 시스템을 포맷하려면 다른 PE 로 부팅해서 작업을 하면 되지만

PE 가 준비가 안됬을때나

랜섬웨어 걸려서 USB 나 외장하드를 연결결하면 감염으로 불안할때 사용할수 있습니다.

디스크가 배드가 있어서 버리기 전에 데이터를 영구 삭제 하려고 할때 사용할수 있습니다.

단 조건은 인터넷이 되야 작업이 가능 합니다.

사용법은

아래 링크에서 작업에 필요한 파일을 다운 받습니다.

https://drive.google.com/open?id=1XiBMtk57LHQpNhoxEIQBQZNMPVv9qxRG

다운 받은 파일을 윈도우 시스템 드라이브(C:) 아무곳에 둡니다. 만약 다운받은 폴더가 윈도우 드라이브면 그대로 사용할수 있습니다.

배치파일과 부팅 이미지 두개를 같은 폴더에 놓습니다.

배치파일을 관리자 권한으로 실행을 합니다.

단지 디스크 초기화만 하려면 1 번을 누르고 디스크 초기화와 디스크내의 전체 데이터 영구 삭제 하려면 2 번을 누릅니다.

초기화할 디스크 번호를 입력합니다.

작업이 시작이 됩니다.
KamilZ : 초기화하면 윈도우는 없어지는건가요?
공산당뽀로로 : 혹시 이 방법을 SSD에 사용해도 괜찮나요? 그리고 이 방법으로 데이터 삭제를 진행 했을 경우에 기존에 있던 데이터를 복구하지 못하나요?
안도의한숨 : 안녕하세요 ! 현재 영상에 있는대로 데이터 영구삭제 중인데요... 1테라 하드디스크는 시간이 얼마나 걸리는지 알수잇을까요? 현재1시간 조금 넘게 걸려서 얼마나 오래 기다려야할지 몰라서요
장찬형 : 안녕하세요 제가 c드라이브와 d드라이브가있는데 둘다 초기화하려면 어떻게 하나요?
라새 : 안에 윈도우가 깔린 하드를 받았는데 함부로 초기화해도 되는건가요
신재민 : 데이터영구삭제가 로우포맷이랑똑같은거죠??
PohDae _ : 실수로 엉뚱한 윈도우 디스크에 실행했는데 어떻게 사용 중단하나요 계속 0:40화면이 킬때마다 나오더라고요
Hedi : 안녕하세요! C드라이브만 있는데 이걸로 디스크 초기화를 하면, 이전처럼 usb로 윈10 설치가 가능할까요? 아니면 가상윈도우나 다른 무언가를 사용해서 설치해야하는걸까요?ㅜㅜ

... 

#하드디스크초기화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 941건 1 페이지
게시물 검색