천지연폭포 입장료

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 9회 작성일 2020-09-27 14:26:47 댓글 0

본문

[jeju vlog] 서귀포 추천장소 천지연폭포 / 제주에서 가볼만한 곳 / 제주도민의 제주일상 / 안제의제주일기

안녕하세요~ 제주에서 가볼만한 곳 중 하나인 천지연폭포에 다녀왔습니다.
여기는 도민무료입장이라서 입장료 없이 신분증만 내고 잘 다녀왔어요 : )
가을에 가니 파란하늘과 살랑살랑 시원한 바람이 불어서 정말 좋았답니다.

JEJU EP-1) 두루치기, 천지연 폭포, 세화 해변, 바당 캔들, 흑돼지 My daily story and Hotspot restaurants in JEJU | WOORIN

♡인스타그램:WOORINI♡

안녕하세요! 여러분. 우린 이에요.
제가 분명 업데이트가 잦다고 했는데.. 번역이 시간이 좀 걸리다 보니까 삼일에 한번 업로드가 제일 빠르네요.. T_T

자막이 없는 영상도 만들어보도록 노력할게요.
그게 어떤 영상이 좋을지 답이 나오질 않아서 계속 고민 중이에요!
예를 들면 자막이 없는 메이크업 영상? 이런 걸 올리면 좋을까요?

이번 영상은 제가 제주도에 도착하고 2일과 3일에 돌아다닌 맛 집, 관광이에요!

제주도에 있으면서 이렇게 같이 제주도 여행을 느낄 수 있게 풍경과 음식을 많이 담고 싶어요!

뷰티 영상도 다음 편에 올라오니 조금만 기다려주세요!
그리고 자막 없는 뷰티 영상도 빨리 만들어볼게요. T_T

그러면 오늘도 봐주셔서 감사합니다!
제주도에 대한 질문들이 많은데 그건 영상에 따로 담아보도록 할게요! (이유, 비용)
감사합니다. 여러분! 좋은 주말 마무리 되시길 바라요♡

-------------------------------------------------------------------------

① 강복자 두루치기 (TEL.064-733-1237 / AM09-PM08)

-제주 서귀포시 서귀동 101-4
-해산물 두루치기 전문점. 자극적인 음식을 좋아하는 분들껜 조금 심심할 수 있는 건강한 맛.
-가격대는 중 사이즈(3인) 4만 원! 3명에 5만 원 안으로 잡으면 될 것 같아요.
-주차할 수 있음.

② 천지연 폭포 (TEL.064-733-1528 / 일출~ PM10, 마지막 입장 09:10)

-성인 입장료 2,000원
-제주특별자치도 서귀포시 남성중로
-주차장 있음

③세화해변 (TEL.064-728-7752)

-제주특별자치도 제주시 구좌읍
-주변 맛 집: 재연 식당 (고등어구이, 갈치구이가 맛있다고 하더라고요. 저는 브레이크 타임에 걸려서 못 먹음)

④미엘드세화 (TEL.064-782-6070)

-제주 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1464
-음료 값 6,000~ 메뉴가 다양하진 않지만 쉬어가는 카페로 조용하고 좋아요.
-주차는 해변 쪽에 할 수 있음

⑤대수길다방 (TEL.010-4573-7909 / AM 11- PM 05)

-제주 제주시 구좌읍 대수길 24
-바당캔들 파는 곳
쉬어가는 카페의 느낌은 아니었어요. 걸어가기엔 거리가 있는 편
-재고가 넉넉하지 않고 가격대는 손바닥 사이즈가 2만 원이에요. 생각보다 오랫동안 태울 수 있어서 용량 대비 괜찮아요.
-캔들 포장이 조금 아쉬웠어요. 주문을 하면 직접 주는 게 좋았을 듯싶어요! 많은 분들이 열어보고 만져봐서 그런지 포장에 지문이 너무 많고 입구가 헐거워서.. 구매했지만 아쉬운 부분이에요.ㅠㅠ
-현금만 가능합니다. 저는 계좌이체를 하였어요!
-주차공간은 협소하지만 잠깐 들리는 정도라면 가능합니다.

⑥목포고을 (TEL.064-738-5551 / AM 05:30- PM 22:30)

-제주 서귀포시 일주서로 968-5
-흑돼지 기본 주문 750g = 100g당 10,000원
-셋이서 고기만 먹기엔 1kg가 적당하다고 하네요.
-가격대가 있는 편이나 직원분이 직접 구워주세요. 맛있어요!
-주차 가능

-궁금한 부분은 질문 주세요!♡
Sudeuk Jung : 안녕하세요~ 진짜제주 페이지운영자 입니다. 영상과 내용이 참 좋은데 혹시 진짜제주 페이스북( fb.com/jejurealstory/ ) 에 출처 기재하여 콘텐츠에 사용해도 될지 여쭤봅니다.
냐앙 : 현지인으로서 [용이식당]이 두루치기의 원조 이기도 하고 정말 현지인이 가는 맛집입니다.ㅎㅎㅎ
김혜준 : 첨에 가려고했던 두루치기집은 어딘가요???
S H : 캔들특이하고이쁘네요
kyung min Lee : 우린언니!서귀포 칼호텔 근처에 '빌레통'이라는 흑돼지집 맛있어요 예전 제주도 여행갔을때 현지인이 추천한곳이라 가봤는데 완전 대만족했습니다. 냉면도 맛있고요 ㅎㅎ 멀지않은거리면 다음번에 가보셔도 괜찮을것같아용
인영나 : 우와...저오늘우린님봣어요!!혹시나했는데진짜네요!ㅎㅎㅎ저오늘최고집 알바하던학생이예요!!!
실물도진짜이쁘세요ㅠㅠㅠ❤
O2 : 2주 뒤에 제주도 가는데 도움되는 영상이네요! ㅎㅎ감사합니당 바당캔들너무 이쁘네요!! 저도 사와야 겠어용
김세미 : 꺄핫....제주도 가고싶당...
김수현 : 동생은 친동생이에요?
K : 두루치기 너무 맛있어보여요 !!

[travel] 입장료 없는 제주도 숨은 명소_소정방폭포_수월봉/목포항에서 제주항

입장료 없는 #제주도 숨은 명소
목포 에서 #제주도

파꼬 구독하기 ★https://bit.ly/2ToGtL4
파꼬 블로그 ★https://bit.ly/2Z40ms9
----------------------------------------------------------------
1 #소정방 폭포 - 제주 서귀포시 토평동

2 #수월봉 - 제주 제주시 한경면

3 여행날짜 2019.08.01 ~ 2019.08. 04

... 

#천지연폭포 입장료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 6 페이지
게시물 검색