만두짜는것구입

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 8회 작성일 2020-09-27 10:22:26 댓글 0

본문

[만두만들기] 손만두의 모든 것!! 만두피에서 만두보관 방법까지!!

인스타☞https://www.instagram.com/jjoona2013/

[만두 만들기]

자막 실수 했어요ㅜㅜ 죄송해요..흑흑
(돼지고기300g입니다~)

오늘은 제가 즐겨 먹는 만두 영상을 준비했어요~
번거롭지만 한 번 맛보면 자꾸만 만들게 되는
손만두랍니다.

만두피는 구입하시면 더 편하게 만들 수 있으니
무리하지 마시고 만두소에 집중하시면 됩니다.

만두 재료는 취향 따라 추가하시거나 빼시구요
중간중간 만두 만드는 꿀팁이 있으니 지루하셔도
꼼꼼하게 챙겨보셔요~^^

궁금하신 부분은 댓글 남겨주세요~

(구독과 좋아요는 저를 춤추게 합니다~♥)

음악: Funny day
URL: https://icons8.com/music/
백지윤 : 만두빚기 4:07
만두영상이 좀 길어요ㅜㅜ
재료부터 만두피와 만두빚기 그리고
만두찌기와 만두보관까지~
길고 긴 싸움이 예상되지만ㅋㅋㅋ
공유하고 싶어서 올립니다.♥

앞으로도 간단하고 맛있는 레시피로
찾아주시는 모든 분들께 즐거운 영상 선물하고 싶으니 많은 관심 부탁드려요~^^
감사합니다~♥
Swimtendo64 : 죄송합니다, 나는 한국어를 몰라, 그래서 나는 번역기를 사용하고 있습니다. 만두는 매우 맛있어 보인다!
FOODOT vlog : 만두 소가 꽉차고 아주 맛나 보여요
Wanhui Kim : 집중해서 보게되네요
youn go : 잘 하시네요
영상이 지루하지 않아고
좋아요
즐감했어요
Karen : 익혀서얼리는게 나은방법인가요?
난 항상 만들자마자 얼려서 필요할때 꺼내 요리했는데,
만두피는 항상사서 했는데 나두 그렇게 한번 해봐야겠네요
조은영상 고마워요!
한지우 : 만두피 반죽 비율은요?
권내영 : 만두를 만드는거 보는데, 감격스러워요. 만두소에 당면,두부,계란,후추을 안 넣을까요?만두피를 만드는거 힘들어서 대신 주전자뚜경을 찍고 빚어만드는데요.
잎새처럼 빚는거 비슷해요.
추억이 생겨도 그립는데.^^
아나노바 : 만드는 과정을보니 재미있네요.
지난주에 만두피 사서했는데 ㅉ고나니 피 접히는 부분이 딱딱해져서 그냥 만들기로 했어요.
재미붙이면 힘든거 감해질거 같아요.
구독. 좋아요. 알람설정까지 완수.
Marry Christmas~~☃️
김미정 : 만두 가게하셨어나봐유~
팔어두되겠어유~~~ㅎ

최고로 맛있는 엄마손 '김치만두' 만들기

*생강청 만들기 -

[재료]
만두피, 김치 반포기, 두부 1모
당면 120g, 대파 1줄, 숙주나물 400g
갈은 돼지고기 600g, 계란 2개

[양념]
진간장 4스푼, 생강청 1스푼*
맛술 2스푼, 참기름 1스푼
다진마늘 2스푼, 설탕 2스푼
후추 약간

#김치만두
콩이네엄마 KONG'S MUM : 저는 고기만두 만들어봤는데 여기 김치만두가 더 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ 좋은 영상감사합니다! 구독 누르고 갑니다!
Coco Kim : 맛있어보이내요 감사합니다 보기은숴운대 해볼게요
Castle * : 맛있고 예쁜만두 감사합니다
요리도 제 1인자 이신데
만두 만드시는것도 정말 잘하세요
당면 넣는것도 잘 배웠습니다
맛있게 만들어 먹을게요~
이영희 : 돌아가신 엄마가 그립다
만두를 엄청잘만드셨는데..맛있게..엄마가 만들어 주신 만두가 먹고싶다
명절전날에 가족이 빙둘러
앉아 만두를 빚던기억이
새롭네
옛날에는 냉동고가 없어서
밖에다 내놓고 추운날씨에
만두를 얼려서 먹던기억이
나네요
엄마!! 보고싶어요~♡♡
방랑시객 : 안녕하세요오늘은 김치만두로 설날을 격파할겁니다 ㅎ
작은공간 : 만두를 찔때 물이끓은다음에 만두를 올려야하나요?그렇다면 그이유는 뭘까요?
각자도생 : 돌아가신 친정엄마는 겨울무우를 박박 숟가락으로 긁어서 물기쪽 짠다음 칼로 다진다음에 저기재료에 같이넣어서 고춧가루를 조금넣어서 겨울에 자주해먹었는데 그맛이 그립네요.
오드리 햅번 : 아ㅡ먹ㆍ고싶어요ㅡ
안영철 : 당면을 덜 삶으면. 만두속에 있는 수분을 잡아줍니다.
이승연 : 김치를 따로 볶아서 넣으면 더 맛있을거 같아요.

고기만두!! 비법이 들어 있습니다. 가족과 함께 집에서 만들어 보세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

2019년 마지막날 입니다. 모두 한해 마무리 잘 하시고, 새해를 맞아 가족들과 오손도손 모여 이야기 나누며 만두한번 빚어 보세요 ^^

=================================

[ 만두 ]

[ 재료 ]

[ 만두소 ]

두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장

[ 만두소 양념 ]

진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ 만드는 법 ]

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.

[Dumplings]

[Ingredients]

[Dumpling filling]

Tofu 1/2 pack (160g)
Chives 1 cup (70g)
Green onion 1 cup (80g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Cabbage 1 cup (70g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Ground pork (rear leg) 2 cup (360g)
Pork fat 1/2 cup (90g)
Glass noodles 100g
Mung bean sprouts 250g
Dumpling wrapper 40-50 sheets

[Dumpling filling sauce]

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
All-around stir-fry sauce 3 tbsp (30g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Directions]

1. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. After soaking glass noodles in water for 30 minutes, boil for 3 minutes and rinse under cold water.
3. Cut cooked glass noodles finely.
4. Blanch mung bean sprouts and rinse under cold water.
5. Remove water in mung bean sprouts and chop finely.
6. Mash the tofu in a cloth and drain excess water.
7. Chop chives, and slice the green onion in half and then chop.
8. Slice the cabbage in half or cut into thirds, and chop into shreds.
9. Mix tofu, chive, green onion, minced garlic, cabbage, minced ginger, pork, glass noodles, and mung bean sprouts in a large bowl.
10. Once the ingredients are mixed, add dark soy sauce, fine salt, brown sugar, all-around stir-fry sauce, sesame oil, MSG, and pepper.
11. Add pork fat if desired.
12. Dampen the edge of dumpling wrapper with water, put 1 tbsp (30g) of filling and fold.
13. Bring water to boil in a steamer.
14. When water boils, put dumplings and steam for 6 minutes.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
극일· : 7:19
쉬워요
자 ..이만큼!
..어려울 것 같은데,; 너무 많이 펐는데
잘난뽕하구..
(ㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
Sunny : 이건 못 따라하겠어요 ㅠㅠ
1. 만두피 안팔고요 ㅠㅠ
2. 돼지고기 안파는 나라 ㅠㅠ
3. 애가 신나서 집안을 만두로 만들 것 같네요 ㅠㅠ
그냥... 안먹을게요 ㅠㅠ 어흑
사도세자[장헌세자] : 만두는 유럽에도 친척이 존재하누
River G : 여러분 만두피는 사드세요......엥? 여기가 아니네?
Dellia Malayu : Anyongaseo.....hai....am from indonesia im your big fans mr. Baek jong won.....ur great person great chef.....fighting....l lav ur show alley restaurant nd delicious rendevous.....lav the show so much❤️❤️❤️
Saga’s Table : 맛있어보여요~~!!
eatfruitsalad345 : 백종원씨 만두집 했다는 사실 여기서 알게돼네
요거트걸 : 만두는 사 드세요 ㅋㅋ
new spring : 돌아올수없는 강을 건넌거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
양지현 : 고향만두게임 레시피에 적용했더니 안되던데요;;솔루션좀 주세요

... 

#만두짜는것구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 6 페이지
게시물 검색