의전원시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 11회 작성일 2020-09-26 10:48:32 댓글 0

본문

[편입왕] 의전원 준비하니? 정보가 많이 없지? 곧 거의 다 폐지돼서 아무도 안찍을꺼야 어서봐 ㅣ MEET(의치학 교육 입문검사), 생물, 화학, 준비, 기간, 시험, 강사,

안녕하세요 편입왕입니다.
이전 댓글 중에서 MEET 과목 준비 했던 후기 등에 대한 질문이 있으셔서
급하게 영상 만들어서 올립니다!

각 단계의 준비기간, 어디학원다녔는지, 강의는 어느 교수님껄 들어야하는지 막막하실텐데 개인적 경험 + 몇몇의 편입 동기들에게 물어본 내용을 바탕으로 제작해서 올립니다 :)

그리고 시작 \u0026 준비하면서 궁금할만할 질문들 역시 포함했으니 궁금하신분들은 확인하시길 바래요 :)

대부분의 의대 편입, 의전원에 대한 영상은 재생목록에 따로 분류해두었으니 확인하시고

질문 있으시면 언제든 인스타 :king_of_transfer_university로 DM주세요 :)
ND L : Mdeet에 언어추론은 없어진건가요?
황영현 : 학점 백분율이84면 어려운가요? 편입왕님 백분율이 높으신가요?
라니 : 안녕하세요
덕분에 자료도 많이 얻고 의대에 도전할 용기도 얻었습니다.
저는 지금 대학교3학년 재학 중 입니다.
앞으로 매년 일편으로 의대 도전하면서
차의전원을 시험 볼 계획을 하고 있는데요.

인강으로는 피트 인강들으면서 준비하려고 하는데 피트인강으로는 부족할까요??
더 필요한 부분있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
나나나나 : 좀 늦은 감이 있지만, 저는 해외에 거주 중인 고등학생인데 제가 여기서 국내로 대학을 간다고 해도 의대가 아니라 생명공학 전공 후 의전을 가야한다고 들었는데요.. 현재 서울에, 예를 들어서 연세대 언더우드를 가면 거기서 생명공학 전공 후 연대 안에 있는 의전원에 편입할 수 있나요..?
gkausehlsek dlfnsek : 저는 지방대다니고 있는 학생인데 같은학과로 편입을 해서 1-2학년때는 a대학 3학년은 b대학 4학년은 c 대학으로 재학중인데
c 대학으로 편입한 이유가 치전원중에 전남대 지역특별전형때문이였거든요 그래서 광주에 있는 지방대로 편입한 상탠데 그러면 제 성적이 1년것밖에 없는데 불이익있을까요? 전남대 학교측에 물어보니 필요하면 전적대학 성적을 추가로 요구할수도있다고 하는데 그래도 불안해서 글 남겨봅니다!
[주]예수 : 텝스는 얼마나 준비하셨나요? 텝스점수만드는게 만만치않네요 ㅠ
유미 : 서울에 있는 하위권 4년제 대학 생명전공 3학년입니다 영상내용과 답댓글 덕분에 많이 도움 되었습니다
잘하는 것&좋아하는 것&원하는 진로 모두 합쳐서 생명계열, 의학계열입니다 제가 좋아하는 부분'만'하는 경향이 있어서 생명에는 자부심이 있고 수능같은 여러과목시험은 자신이 없는 상태입니다
의대 일반 편입은 수능을 다시보는 게 나을 것 같아서 생명과 유기쪽에 자신있는 저로서는 meet시험으로 의전원을 가는 게 낫다고 봤는데 이생각이 어떤지 알수있을까요 ..ㅜㅜ 의전원 모집이 줄어드는 추세라서 ..
박고고 : 질문이 있는데 혹시 메일 주소 알수있을까요?ㅠ 인스타를 안해서요ㅠㅠ
Chloe Kim : 안녕하세요 올해 mdeet 처음 준비하는 학생 입니다.
영국 대학 생의학/생리학과를 작년 여름에 졸업하고, 힘든 졸업 논문을 끝내고 얻은 병에, 쉬고싶은 마음에 쉬엄쉬엄 준비하다가 공부는 많이 하지 못했네요. 현재 27살입니다.. 학교는 전공 으로 영국 내 1-3위 유지하고 있는 학교고, 학점은 2:1, 한국으로 치환하면 아마 3.5 언저리의 낮은 gpa 입니다.. (영국은 애초에 점수가 짜고 워낙 빡센 학과였어서ㅠㅠ) 이런 제가 의전원을 준비 하고 있는데, 현실적으로 올해 mdeet 점수가 높게 나올진 않을것같고 올해는 편입이라도 넣어볼 생각이고, 후년 mdeet, 의전원 지원이 현실가능한 목표일까요..? 고득점 텝스와 고득점 mdeet 가 낮은 gpa 를 커버 할 수 있을지 정말,, 불안하고 걱정됩니다.. 수능은 제가 고등학교도 해외에서 나와서 어려울거 같고. 믿을건 영어랑 전공과목인것밖에 되지 않을거같네요.. 해외 다른 의전원을 거의 생각하고 있다가 코로나때문에 돌아가기 힘들거같아 일년 더 준비 하려고 합니다.. 너무 늦은 나이인거 같아 착잡하네요. 이건 순전히 제 의견이겠지만, 현실적으로 의전원/편입/수능 중 추천해주시면 감사하겠습니다...
k kk : 이력이 대단하시네요 학비도 많이드셨을것같은데 어떻게 충당하시고 스터디모임같은게 있으셨는지 같이공부하는 사람이 있으셨는지 궁금하내요

의전원 준비생의 마지막희망 차의학전문대학원 2021모집요강을 분석해보자

대부분의 의전원이 의대로 전환하면서 어디에서도 정보를 좀 얻기 힘드실겁니다. 그래서 2021차의과학전문대학원의 모집요강과, 메가엠디의 자료(2016~2018까지)를 보고 여러분들께 도움을 드릴 수 있도록 분석해봤습니다 ^__^

영상보시고 조언해주실께 있으시면 댓글이나 인스타 디엠 주시면 빠르게 수정하겠습니다!

질문의 경우는 여러분들이 궁금해 하실만한 내용을 이미 영상으로 만들었을 가능성이 높습니다. 저도 시간이 한정되어있고 실습중이다 보니 답변이 늦을수밖에 없는데 기존의 영상먼저 확인하시면 제 대답을 기다리시는것 보다 빠르게 답을 얻으실 수 있으니 재생목록에 의대준비생 영상들에서 한번 확인하시고 질문주시면 좋겠습니다.

그럼 여러분의 편입 성공을 기원하는 편입왕이었습니다.

인스타: 편입왕 검색/ 오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/gDt7F2ac

다음영상은 수의대 편입 or 강원대 의전에 대해 다룰 예정입니다.
Phililp Jaisohn : 제가 3년제 물치과 나와서 물리치료 의료기사 면허는 있는데, 학사학위는 다른 대학 입학해서 4년 다 다니고 졸업 후에 차의전 준비하고 싶은데 이렇게 되면 의전원이니까 학사학위 취득한 4년제의 학점만 반영하는건가요? 만약 그렇다면 서류부분에 물리치료면허는 안적는게 나은지 궁금합니다.. 물치과 성적이 안좋아서요 ..
윤소연 : 영상 잘 봤습니다! 예전에는 의전원을 지원할 때 모든 의전원 중에서 수시 1개, 정시 1개를 지원할 수 있다고 알고 있습니다. 그런데 요새 건대도 그렇고 수시정시통합 전형으로 바뀌었는데 그러면 의전원은 3개 중에 단 하나만 지원할 수 있게 되나요?? 이걸 찾아봐도 잘 안 나와서 질문 드립니다ㅠ
Joseph Song : 안녕하세요 미국 의대 지향하다 최근 한국 의전에 관심이 생겨 알아보는 학생입니다.

미국 의전은 추천서를 많이 보는 편이라 들엇는데 한국 의전은 추천서를 보나요?

감사합니다
Haewon lee : 안녕하세요 선생님
자료에 대한 세세한 정보 영상 항상 너무 감사합니다. 영상들 다 보고 혹 상담해주실수 있는지 제 개인 프로필을 조금 구구절절 인스타 디엠으로 먼저 보냈습니다ㅠㅠ시간나실때 한번 보시고 상담해주시면 정말 감사하겠습니다ㅜㅜ
허니허니 : 오랜만이네요!!
JaY P : 강원도 올리실건가요~?!

의대/의전원 진학을 준비하는 분들에게 드리는 조언

안녕하세요. 자몽입니다.
오늘 준비한 영상은 '의대/의전원 진학을 준비하는 분들에게 드리는 조언'이라는 제목으로 제가 살아온 과정과 그 과정에서 느낀점을 위주로
조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에서 준비를 해보았습니다.
★ 구독과 좋아요가 저에게는 큰 힘이 됩니다.
#30대 #의대 #의전원 #늦깎이
솔로서기 - 30대 의전원생의 독립일기 : <같이 보면 도움이 되는 영상들>
30대 의대생으로 살아가기 1:

30대 의대생으로 살아가기 2:

30대 의대생으로 살아가기 3:

의대/의전원 진학을 준비하시는 분들에게 드리는 조언:

의대 일반편입 도전기:

X E : 직장인분들 다시 공부하셔서 의치한 가시려는 분들 많이 보이는데 진짜 정말 후회하실 겁니다
첫번째 이유로는 난이도를 체감 못해서 입니다 항상 공부하기 전에는 자신만만하고 열정에 불타오르죠 근데 막상 수학책 펴서 문제 몇문제 끄적이면 그 열정은 싹 사라집니다
교육과정이 다름, 10년전보다 수능 난이도가 급격하게 상승했습니다 기하와 벡터는 벡터가 빠지면서 문제가 엄청 어려워졌고, 예전처럼 풀만한문제 90% 킬러10%가 아니라
요즘은 풀만한문제 55%, 준킬러40%,킬러5% 이정도 비율이라서 난이도가 체감 될겁니다
로앤직 : 어느 로스쿨에 계셨는지(특정되지 않게 어느라인인지 정도만) 실례가 안된다면 여쭤볼 수 있을까요?? 불편하시면 답댓글 안해주셔도 돼요~~:)
Silky Silky : 햇수로 4년이신데 meet는 3회 보신건가요!? meet점수가 많이 오르셨는지 궁금해요. 저도 문과인데 이번 초시로 시험은 죽쑨것 같아요..
ho C : 안녕하세요. 혹시 국립전문대를 나오 의사전문 대학원을 들어갈수있는 방법은 없나요? 이에 대해 찾던 중 의전대에 관한 좋으신 유툰버 분이 계시기에 남겨봅니다!! 바쁘실텐데 말씀해주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
[주]예수 : 변호사 전망이 암울한것도 결정에 어느정도있으셨나용? 아니면 혹시 법학공부, 변시 리스크때문이셨나용
떡모찌 : 요즘 의전이 많이 줄었다고 들었습니다. 저는 30대 의료진으로 의사가 되고싶다는 마음이 커서 고민중인데, 가장 추천해주실수 있는 방법은 수능인가요? 의대졸업 후 레지4년 안하고 페이닥터 가능한가요? 학교 6년에 인턴, 레지까지 10년의 세월이니까요 ㅠㅠ
진주강박사공파 : 점수를 말씀하신 게
텝스랑 미트 점수인가요??
홍은기 : 로스쿨을 다니다가 왜 다시 의사의 길을 선택했나요?
변호사보다 의사의 장점과 전망이 더 좋아보여서 그랬나요 아니면 자몽님의 적성때문이었나요? 정말 궁금합니다~ 저도 이과였고 현역때 지방의대와 경찰대를 동시합격하고 그때 경찰대를 선택해 현재는 경찰을 하면서 로스쿨을 다닐까 생각하는데 종종 그때 의대를 가지 않은 것이 많이 아쉬움이 남아 지금이라도 의대를 갈까 하는 생각이 드네요.. 나이는 27입니다
jay lee : 로스쿨썰도 궁금해요ㅎㅎ

... 

#의전원시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 524건 1 페이지
게시물 검색