유리우유병

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 10회 작성일 2020-11-25 11:53:00 댓글 0

본문

[컵덕컵덕] 레트로 감성 서울우유 우유병!! 우유병을 사면 두유가 옵니다!!

서울우유 우유병이 갖고 싶어서 두유를 구매했습니다!!
우유병답게 우유를 넣었을때 제일 이쁘긴합니다!!

서울우유 온라인샵 나100샵에서 16900원에 무료배송으로 구입했습니다
레트로 갬성팍팍 나는 귀여운 우유병입니다!!

유리병 찌든 때 이러면 한방에 제거 / YTN

물을 마시기 위해 물병을 든 상식맨, 순간! 놀라고 맙니다.

대체 이건 뭔가요?

물병 곳곳에 찌든 때가 끼어 있었던 겁니다.

세제로 씻어보고 철수세미로도 닦아보지만 잘 없어지지 않습니다.

물병의 찌든 때, 깨끗하게 없애는 방법 없을까요?

투명한 유리병에 얼룩덜룩 찌든 때가 끼어있으면 불결해 보이고 위생에도 좋지 않죠.

주방에서 찾은 천연 세제로 안전하고 손쉽게 닦는 법이 있습니다.

바로 이 굵은 소금입니다.

찌든 때가 낀 유리병에 굵은 소금을 한주먹 넣고 소금이 살짝 잠길 정도로 물을 부어줍니다.

그 다음 뚜껑을 막고 흔들어주면 되는데요.

이때 굵은 소금이 유리병의 잘 닦이지 않는 모서리나 틈새의 때를 벗겨내는 겁니다.

잠시 후 물색깔이 변하는 거 보이시죠?

찌든 때가 닦이고 있다는 증거입니다.

상식맨 이런 병에 물을 마셔왔던 건가요?

이제 말끔히 닦였다고 생각될 때 물로 헹궈만 주면 되는데요.

자! 유리병의 찌든 때를 닦기 전과 닦은 후 이렇게 바뀌었습니다!

정말 깨끗하죠.

굵은 소금 못지않게 유리병의 찌든 때를 벗기는데 효과적인 재료가 또 있는데요.

바로 달걀껍질입니다.

정말 효과가 있는지 알아볼까요?

우선 달걀 3-4개 정도의 껍질을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 말려줍니다.

말린 달걀껍질은 잘게 부숴줍니다.

이렇게 부순 달걀껍질을 병 안에 넣고 잠길 정도로 미지근한 물을 부어줍니다. 그다음, 때가 벗겨지도록 흔들어주면 되는데요.

잠시 후 찌든 때가 벗겨지면서 물색깔이 변하는 게 보입니다.

달걀껍질의 날카로운 단면이 수세미역할을 해서 찌든 때를 벗겨주는 겁니다.

어때요?

정말 새것처럼 깨끗해졌죠?

원포인트 생활상식, 유리병의 찌든 때를 손쉽게 벗기는 법!

굵은 소금이나 잘게 부순 달걀껍질을 이용하면 효과적이라는 사실 꼭 기억하세요!

깨지지않게 유리병 소독하는 방법 ~ How to boiling a glass bottle

유리병 소독법 깨끗하게 소독하기 위해서는 뭐가 필수??
유리병 깨지지 않게 안전하게 유리병 열탕 소독법
유리병 소독하는법에 한끗 비법을 알려 드려요~

단디의 부엌 ✿˘◡˘✿
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다~
Thank you for subscribing The Kitchen DANDY. ✿˘◡˘✿