자궁경부암치료

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:11:18 댓글 0

본문

자궁암의 진단과 치료

자궁암의 진단과 치료

박정열 교수
산부인과
박달개비 : 자궁내막암에 대해서도 영상 올려주세요. 제발요
김유빈 : 자세한 설명 일반인도 열심히 배우게되네요..여성으로서 자궁건강 관리 정말 명심해야겠어요.

[일산차병원 여성암 완전정복] 자궁경부암의 특징과 치료는? - 부인종양센터 이선경 교수

일산차병원 부인종양센터 이선경교수가 자궁경부암의 증상과 치료법에 대해 설명합니다.

#자궁경부암 #자궁경부암예방 #암치료
정병두 : 자궁경부암의 증상과 치료법에 대한 상세한 설명 감사합니다^^

방치하면 암이 된다고? 자궁경부암 전단계 (CIN, 이형성증) | 여성건강채널_넘버원

우리동산 영향력을 세계로 퍼트려주실 주민분들 찾습니다. 설명 최하단부 내용 참조 건강 챙기는 언니들이 구독하고 즐겨보는 여성건강채널 No.1 우리동네 산부인과 입니다.

산부인과 전문의 3명으로도 부족해서 우리동산에서 이번에 모신 산부인과 교수님은 서울대 병원에서 운영하는 서울 시립 보라매 병원 산부인과 부인암 교수님이신 김태훈 선생님을 모셨습니다.

전문성 뿜뿜하는 이번 내용! 1회 시청으로 부족할 수 있습니다.

아래 링크에서 보라매 산부인과 및 김태훈 선생님을 찾으실 수 있습니다.

https://www.brmh.org/dept/og/info/_/view.do

목차 및 내용

1. 자궁경부암에 걸리면 어떤 식으로 치료들이 진행되게 되나요? 0:15
2. 자궁경부암 수술 하지 않고 방사선 치료를 해야한다고 들으신 분들에게 0:49
3. 전암단계에서 또 다른 치료법은 무엇인가요? 1:32
4. 원추 절제술이 임신과 조산에 영향을 미치나요? 2:47
5. 원추 절제술 후 재발은? 4:32
6. 원추 절제술 할 때 많이 자르면 덜 생기나요? 4:56
7. 저등급/반응성 세포변화/만성 자궁경부염은 원추 절제술 꼭 해야될까요? 5:50
8. 원추 절제술 많이 아픈가요? 7:22
9. 자궁경부암 검사의 적절한 주기는? 8:05
10. HPV는 현재 치료제가 없나요? 9:40
11. 예방 접종을 3번 맞고 난 후 10년에 한번씩 추가접종해야하나요? 10:56
12. 환자들에게 부인 종양의학을 전공하신 선생님으로서 한마디 12:41
13. 쿠키 .
권\u0026홍\u0026추쌤이 우리동네 산부인과에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
강경자 : 건강 검진에서
상피세포가 나왔어요
잠을잘수가 없고 무섭더라구요
츄아 : 오늘 상피내암 진단받고 CT MRI날짜받아놓고 왔어요
검진에서 이상세포 있다고 했을땐 에이 질염이겠지 했는데 조직검사 후 오늘 진료를 들어가니 결과가 좋지 않다고 먼저 운을 떼신 후 단계를 그려주시고 저는 전암단계와 경부암 중간인 상피내암이다. 16번 바이러스가 있었고 얘가 주 원인이였던것 같다. 원추절제술을 해야한다는 얘길 들었어요. 1번 시행 후 결과에 따라 2,3번 더 할수 있다 경부가 짧아지므로 조산위험은 다소 높아질수 있다. 불안하면 맥 시술도 있으니 너무 걱정마셔라 해주셨어요. 주말이라 외래가 빨리 끝나 피검사 심전도 검사는 못하고 왔는데 엄마한테는 걱정하실까봐 웃으면서 그렇대 수술하고 깨끗하면 괜찮대 라고 했는데 남자친구 목소리 들으니까 너무 눈물이 나더라구요. 무섭고 이게 무슨일인가 싶고 집 오자마자 막 찾아보다 영상보게 됐어요. 밝게 웃으시며 얘기해주시니까 한결 안심돼요. 그동안 부인과진료에 소홀했던 저를 반성하며 원추절제술 받고 정상판정 받으면 잘관리하며 살려구요. 제발 한번에 병변이 다 잡히길 바래보며 글남깁니다.
kim.숙 : 원추 절제술은 몇번 가능한가요?
lns park : 앗 전 cin1기 나왔는데 무조건 래이저시술 해야한다고 듣고왔는데... 8-90%가 자연치료된다하니 어떻게 해야할지 굉장히 혼란스럽네요.
건강히행복하게 : 안녕하세요 제 아내가 한달전에 자궁경부암 검사를 확대경으로 받아 반응성세포결과를 받았습니다. 그래서 처음에는 염증치료를 받아서 가라앉는다고 하셨습니다. 그런데 혹시나 그냥 일반적인 염증이 아니라 다른원인인가 해서 hpv검사를 받았는데
결과가 고위험군 53,56번이 나왔습니다.
근데 의사선생님이 조직검사 해보라는 말없이 3~6개월 있다가 다시 검사 받아보라고 하셨는데 hpv 고위험군이 나온상태에서 조직검사 안받아봐도 될까요??
王妃 : 너무 감사합니다 자궁경부 이형성증 2단계 진단받고 HPV 16,18 다 소유하고있는̆̈ 환자입니다 이 동영상이 삶에 희망이 되어주니 너무 감사합니다
얌야람 : Lsil cin1기 판정받고 6개월 후 재검 하기로 했습니다 혹시 성관계는 하면 안되나요?? 의사쌤들마다 하지말라는 분도 있고 해도 상관없다는 말도 있어서요 ㅠㅠ
서윤 : VIN도 다뤄주세용 ..!
이현지 : 안녕하세요! 유튜브 늘 잘 챙겨보고 있습니다!! 현재 김태훈 교수님 진료 보고 있어요. 자궁경부 고주파 시술을 권유 받기도 해서 생각중인데 3개월 마다 추적검사를 하기로 얘기를 했습니다. 이번 달이 추적검사를 하는 날이에요. 혹시 이번 달 세포진검사, hpv검사,자궁경부촬영검사 결과가 모두 나와있는 상태여야 레이저 치료가 가능한가요? 아니면 레이저 하는 날에 세가지 검사를 다 하고 자궁경부확대경검사 결과는 빨리 나오니까 이 결과만 먼저 보고 보고 고주파 시술을 하시나요? 진료 스케쥴을 잡아야하는데 어떤 식으로 검사를 진행하실지 몰라서 휴가를 쓰기가 너무 애매하네요 ㅠㅠ 바이러스 검사랑 세포진검사는 결과 나오는거까지 시일이 걸리던데 ㅠㅠ..
현영숙 : 안녕하세요 경부암 초기로 항암 방사선만 했습니다 재발할까봐 너무 무서운데요 지금은 씨티 피검사 바이러스 검사를 하고 있습니다 씨티도 위험하고 하다고해서 걱정입니다 1년 반정도 됐는데요 씨티안찍으면 안되나요

... 

#자궁경부암치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 221건 1 페이지
게시물 검색