미니황토주택

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 0회 작성일 2020-10-20 23:27:41 댓글 0

본문

황토집 소개 12평 세컨하우스, 직접 지은 온돌 벽난로 황토주택 방문기

지난 금요일에 가온파의 힐링라이프 구독자분께서
가온파의 집에 다녀가셨답니다.

여주에 황토벽돌로 세컨하우스를 지으시고,
10년째 서울,용인을 오가며 살고 계신데,
제가 여주에서 유튜버 활동을 하시는 것을 알고
반가운 마음에 달려와주셨답니다.^^

그리고, 흔쾌히 #황토주택 에 초대도 해주셔서
저희 가온,시연양과 함께 가서 온돌방에 허리도 지지고
군고구마, 쑥전까지 얻어먹고 왔네요.

평소 #황토집 에 관심 있으셨던 분들에게
도움이 될 듯하여 영상으로 담아 봤습니다.

소소한 가온파의 Vlog 브이로그 영상으로 전원생활을
간접경험해보실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^

문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
스노우보더 : 좋네요 꿈의집 그냥 꿈 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
윤몽실 : 벽난로 는 어디서파나요?
RETREAT C : 잘 보았네요.  저도 황토로 셀프와 직영중심으로 생태건축을 하고 싶은데...10년전 건축으로 잘 지으셨네요.
김용순 : 이집구경좀 할수 있을까요
한국벧엘한국벧엘 : 온돌방 위치가 어데인지요 전화주세요 01077630050
아드리안멀 : 황토벽돌인데 단열이 따로 필요 없을듯 합니다.
차정철 : 제가 정말 원하는 황토방에 구들입니다.잘 봤습니다.감사합니다.
이태용 : 한번기볼수있나요.연락처좀주시죠
parkherenow : 중국식 온돌 도 저런 형식이던데,,,,,,,,,,,,,,
anonymity K9 : 차자오는 사람들을 항상 조심해야 합니다

사우나 다락방이있는 6평형 이동식황토방! 금새 따뜻해지는 미니 황토사우나방이 내부에 설계되어있는 보일러방식 6평형 이동식황토방입니다.

안녕하세요. 청우산업(주) 생토빛입니다.
오늘 올린 영상은 지난 여름 2019년 8월달에 제작한 6평형 풀옵션 이동식황토방입니다.
미니 사우나다락방이 내부에 설치되어있어 겨울철 오래 기다리지않고 빠른시간내에 뜨끈뜨끈한 황토방에서 찜질을 할수있다는 장점이 있습니다.
또한 화장실, 싱크대 등이 들어가있어 실제 거주하시는데도 알맞은 이동식주택 모델입니다.
가격이나 세부사항등 궁금하신부분은 010-4473-5255로 연락주시면 친절하게 답변해드립니다.^^

생황토침대/보료/방석/베게 쇼핑몰.
☞ http://www.hwangto21.co.kr/
생토빛황토건강 : 가격은 3600만원이라고 합니다. 크레인비용은 별도이구요.
건축 방법에따라 가격이 하향 또는 상향될수있으니 정확한 견적은 010-4473-5255로 연락주시기 바랍니다.
홍진숙 : 삐그덕대는소리가나네요.
노블랜드 : 내부 전체가 한눈에 들어오도록 찍고 디테일은 설명해야하는데...찍다가 만느낌...
서현심 : 화장실 변기와 세면대 위치가 반대로 설치해야 샤워할때 물이 문으로 안튀죠 안그럼 문금방 부식데요 문위치도 안쪽 말고 앞으로 열리게 하시고요
한혜진 : 얼마에요
이해숙 : 네 감사함니다
이해숙 : 가격은 얼마예요
주찬미 : 수납공간이 좀 있으면 더 좋겠어요
insan kim : 그런데 방바닦은 어떻게
따뜻해 지나요 아궁이는 없나요
이걍 : 가격도 놀랍네요

황토집짓기 : 한옥전문가 3명이 150일 동안 만든 전통 흙집짓기 Korea Traditional house building made by 3 experts for 150 days

#황토집 #내손으로황토집짓기 #흙집짓기
http://www.omyhwangto.com/
황토집짓기 문의 : 010-7187-7200
황토집짓기 : 한옥전문가 3명이 150일 동안 만든 전통 흙집짓기
Korea Traditional house building made by 3 experts for 150 days

Ice Tea Not The King
Song: This song is licensed under CC-BY 4.0. Proper attribution is required. Video Link: https://soundsup.io/song/Not%20The%20...

좋아요 구독 알람 영상소스는
[youtube] https://www.youtube.com/c/NPERCENT 입니다.
rodeo bike : 황토?? 옛날 별달리 건축자제가 없었을때 전세계사람들이 손쉽게 구할수있는게 황토라서 그걸로 집 짖기 시작했지만 요즘은 웰빙에 난데없이 황토가 몸에 좋다는둥 말도 안되는 소리에 엉청한 서민들이 황토로 집을 짓더구먼.전세계에서 저소득 국가를 빼고 황토로 집을 짓는사람들은 우리 나라밖에 없다.옛날 사람들 황토로 집 안지은사람이 어디 있냐? 황토 구들에 황토 벽에 사니 몸에좋아서 그나마 60살 가까히 산게야??제데로 먹지도 못하며 죽어라 일만하니환갑 넘기면 장수한 꼴이었지.지금은 건축자제가 옛날에비하면 하늘과 땅 차이지
황토벽에서 원적외선이 나와?? 한국사람들 유별나게들 사니 가습기에 소독해야 장수한다는꼬임에 넘어가 수천명 골병 들었잖어.난 오래 살것다고 황토방 만드는사람들 보면 참 가관이로구나 싶다.아프리카 극빈민층들은 개울가에서 반죽한 황토 집외에는 집을 지을 방법이 없으니 하는수없다지만 살만한 한국인들은 기상천외한 방법으로들 돈벌이 하는걸보니 어이가 없다. 기왕이면 미국 백악관에 황토방 권고 해보시지 그래
telfax전화비서 : 감사합니다^^잘 보고 있습니다....
신수명 : 울진시골땅에집짓고싶네요
멋진한옥집짓고살고싶네요
중투호 : 말이 맞지 않은거 같읍니다
세명이 백오십일 동안 공사를 했는데 공사비가 사천팔백이면 인건비가 얼마라는 이야기 인지
일당 십만원만 잡아도 백오십일 이면 천오백에 삼을 곱하면 사천오백이 나오는데 자제비 물류비가 삼백 말이 안되죠
홍길동 : 조아요 구독했어요
권오직 : 몇평인가요?
평촌 : 전통 방식의 벽체 두께가 얇은데...
단열에 문제가 없나요?
고나영 : 멋진 황토집 잘봤습니다 상세한 설명 감사합니다
agalagary : 흙 마르는 시간 생각하면 150일 모두 일한 것은 아니겠고 인건비는 6천만원정도 들었겠다
BUSAN조 : 징크랑 나무랑 검은벽돌 넘 잘 어울리는것 같습니다.. 멋집니다

... 

#미니황토주택

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 879건 1 페이지
게시물 검색