엘지 제습기

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 4회 작성일 2021-06-12 23:38:13 댓글 0

본문

제습기 뭐 사야하지?☂ LG휘센 vs 위닉스 vs 신일 가격, 소음,성능까지 비교ㅣ광안리

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

벌써 찾아온 여름!
습기 가득하고 찐득찐득 장마철
필수템인 제습기!

한철만 사용할 계절상품이라
이것저것 찾아보기 귀찮으시다면
오늘 광안리 영상 꼭꼭 시청해보세요!

* 테스트 제품
- 휘센 인버터 제습기(DQ200PBBC)
- 위닉스 뽀송 제습기(DXSM170-IWK)
- 신일 대형 제습기(SDH-PM1200)

① 외형 비교
- 크기, 무게, 디자인, 금액 비교

②소음 테스트
- 가장 약한 모드와 가장 강한 모드의 소음 측정

③물 양 비교 테스트
-같은 공간, 같은 시간 동안 작동 후 물통에 찬 물의 양 비교

④제습 능력 테스트
-가습기로 동일한 습도 설정 후 일정 습도까지 떨어지는데 걸리는 시간 측정

⑤오이 건조 테스트
-동일한 양의 오이를 배치, 10분간 작동 후 오이의 수분량 변화 관찰

#제습기 #LG휘센 #위닉스 #신일
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
c c : 위닉스꺼 전 만족하며 사용중
james Park : 제습기 쓰면 방 더위지나요?
Crush ed : 군더더기 없이 이런게 리뷰지
박메롱 : 가전은 얼마나 고장 없이 오래 쓰는가가 우선임.
실사용 성능차는 대게 거기서 거기일 정도로 조금 차이나고 있는데
그래픽바 비율 장난질은 기레기 신문에서 배우셨나요.
MJ Y : 목소리 좋네요 ᆢ

여름 장마철 필수템 LG제습기 나도 샀다! | 김기환TV

세상에서 가장 쉬운 발명법
[문득 떠오른 내 아이디어 돈이 될 수 있을까?]
http://www.yes24.com/Product/Goods/81517450?Acode=101

#제습기 #장마철필수템 #장마철뽀송뽀송
Meehee _ : 제습기는 처음 봐요!

작가님의 친절한 설명 덕분에 이해하기 쉽네요 ~ 디자인도 너무 예쁘고 기능도 굉장히 실용적이라서 마음에 들어요 ~ 굿굿!
JH C : 계속 작동시켜놓을경우 몇시간쯤 지나면 물통만수 되던가요?
계속 작동시킬경우 하루에 몇번쯤 물통 갈아줘야 될까요?
DQ200 제품은 연속배수기능이 지원안되는거 같던대 연속배수도 되면 더 좋을거 같은대 아쉽네요
JH C : 님 리뷰보고 DQ200 LG제습기 근래에 구입해서 사용하고 있는대요, 소음도 괜찮은수준이고 다 좋은대, 고주파음이 상당한대요 ㅠㅠ 조용한방에 켜놓으니 고주파음이 상당히 세서 머리가 아픈 수준입니다, 님은 고주파음은 어떠신가요?
김기환TV : 아쿠 감사합니다. 찍고 나서 보니 화면 앵글이 많이 흔들렸더군요
김기환TV : 물통 가득 차는건 집안 습도에 따라 천차만별입니다..

[스마트 리빙] 제습기, 사람 없을 때 사용하세요 (2020.08.26/뉴스투데이/MBC)

올해 이례적으로 긴 장마에 제습기 구입하신 분도 많을 텐데요.

제습기를 장시간 켜 놓을 때 될 수 있으면 사람이 없는 공간에서 사용하는 게 좋습니다.

제습기는 공기를 빨아들여 수증기를 냉각, 응축해서 물로 바꾸고,

건조한 공기를 내보내 실내 습도를 낮추는 기기입니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5887147_32531.html

#제습기 #스마트리빙 #습도
Purple : 반려동물 기르는 집은 쓰지말라는거요?
김해민 : 1~10까지 설명이 순서에 맞게 정리된걸 4,7번 설명만 딱 뽑아서 자극적인 제목과 내용으로 보도하는
딱 정형적인 기레기 수준의 기사
자동 습도조절 기능 없는 제습기나 문제가 될수 있는 케이스 일부 모델 빼곤 전부 적정습도인 40~60%사이 유지함
이산화탄소가 왜 갑자기 튀어나오는지 전혀 이해할수도 없고, 열교환기에서 곰팡이가 증식하여 공기가 오염될수는 있지만
흡입구에 필터가 있는데 미세먼지가 왜 늘어나는지 이해할수도 없음(물론 바닥에 붙어있던 먼지가 제습기 가동-대류현상발생 떠다녀서 수치가 증가할수는 있지만 전체의 양이 증가하진 않음)

결론 : 기자되기 참 쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LitPitJDit : 뭔소리야?
이산화탄소 농도는 제습기 사용여부와 상관없음. 환기는 제습기 사용여부와 상관없이 하면되고. 온도가 올라가면 사용자가 알아서 에어컨이던 선풍기던 사용하겠죠. 벽과 붙어있던 떨어져 있던 공기중의 습도를 낮추는 정도는 큰 차이 없음. 빨아드린 곳의 공기는 다른 곳의 공기가 채우고 다시 제습기를 통해 나오게 되니까요.
파라우리 : 살 때 이런 정보 좀 알려주면 안되나? 설명서에 이런 거 좀 적어놓으라구요.
Up Cheer : 제습기 가동후 환기하면 다시 습기가 차지 않나?? ^___^ 나만 이런 생각하나??

... 

#엘지 제습기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,502건 1 페이지
게시물 검색