녹취방법

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 8회 작성일 2020-09-27 11:06:13 댓글 0

본문

증거 확보하는 완벽한 녹음 방법1 - 100%성공하는 방법

이 동영상과 관련된 네이버 블로그입니다.
https://blog.naver.com/lawclass/221677676129

김기용 변호사
- 서울대학교 경제학부, 서울대학교 법과대학원
- 사법시험 수석합격
- 서울중앙지방검찰청 검사(수석임관)
Hugh : 그러면 A와 B의 대화를 A가 핸드폰으로 녹음했는데 B가 이를 눈치채고 A를 신고를 하면
A는 자신이 참여한 대화 녹음이라 형사적으로 위법성이 없더라도 A는 경찰에게 포렌식 수사를 위해
핸드폰을 제출해야 하는 경우가 있을 수 있습니까?
Fumiya Lim : 안녕하세요 변호사님 배려가 너무나 큰 힘이됩니다. 여러피해자가 있어서 혹시 저와 또 다른 피해자의 통화내용을 또 다른 피해자 동의없이 고소 증거로 제출하면 문제가 될까요?
정마이웨이 : 목소리는 성우인데 형사역도 잘어울 리는목소리
한호섭 : 무슨소리인지 잘 이해가안가고모르겠네요
hm kang : 폭행관련 손해배송 민사와 명예훼손 모욕죄로 상대방측에게 최근에 금액을 높여 서면 제출을 했더니 단독으로 재판이 넘어갔습니다. 그러고 얼마 후에 전화가 오더라구요... 얘기인즉슨, 대뜸 소취해라 . 이렇게 이야기 합니다. 합의도 아니고 말이죠. 본인도 저로 인해 스트레스 받았다고 위자료 2천 변호사 사서 소송하는데 빨리 끝내고 싶다면서 간만에 전화와서 소취하라고 하네요. 근데...3번의 통화를 듣다보니 지난 일에 대해서 자꾸 묻고 없는 사실을 덮어 씌우면서 제가 그랬다, 그래서 본인이 손해를 봤다고 주장하는데요 일단, 전 다 부정하고 모른다고 하였습니다. 적반하장, 반성도 없고 본인은 아직도 절 ㅍ ㅎ 한 것을 그런적이 없다고 합니다. 이미 벌금까지 다 내고 소송중인데 말도 안되는 거짓말을 하는데요, 기망행위 같지 않나요? 전 순진하게 합의 해줄려고 잠깐 생각 했네요~
유현의난 : 저도 사실 무턱대고 녹음했다고 생각했는데 이 영상 보니 생각보다 그래도 녹음은 잘 된것같네요
jh k : 영상 잘 보고 있습니다. 도움이 정말 많이 됩니다.
金珍姫 : 도장찍힌 글자 증거가 최고라고 하던데 증거라곤 유일하게 최근에 나눈 카톡 문자뿐
ElectricShock : 녹음관련 영상 2개를 순삭하고 구독버튼 누릅니다.
내용이 너무 알차네요
Viewee : 많은 도움 되었습니다. 감사합니다.

녹음파일, 녹취록 증거 제출 방법 - 고민하지 말고 그대로 따라하자.

김기용 변호사
- 사법시험 수석합격
- 서울중앙지방검찰청 검사(수석임관)
- 서울대학교 경제학부, 서울대학교 법과대학원
복돌 : 사소한 질문) 녹취록 비용이 지역마다 다르더군요. 서울은 저렴하고 호남은 비싸던데. 그런건가요?
Ju혁 : 영상 잘봤습니다. 크윽, 형광펜 사용해서 제출해도 되는군요. 감사합니다.
복돌 : 사기에선 녹음파일을 굳이 제출 안해도 된다. 녹취록으로 충분하다.-->근데 속기사 사무실에 녹취를 맡기면 파일 씨디와 녹취록을 한세트로 묶어서 주는데, 거기서 녹취록만 떼어서 제출하라는 뜻인가요?
MD Choi : 녹취를... 제가 그냥 대강 적고 제출했는데 다시 제출하겠다고 해야겠네요.. 알려주셔서 감사합니다.
신오 : 굿
야옹야옹다육 : 지인한테빌린돈~형편이어려워서 매달조금씩갚고있는데-원금과이자까지갚으라고하고 ㆍ빚을내서라도갚으라고하는데ᆢ저는원금만주는것도벅차고힘이드는데ᆢ이자까지내라하니~~스트레스가너무커고심지어는자살하고싶은맘까지생깁니다ᆢ이자와원금둘다꼭갚아야하는지요
JU EUN : 큰 도움되었습니다. 감사합니다.
학대받은 아이로인해 녹음한 파일로 어디까지해야할지 모른상태에서 너무큰 도움 되었습니다.
하우맨 : 감사합니다
도움 많이 되네요
L YN : 이 동영상이 가장 큰 도움되는 동영상입니다
M P : 변호사님 감사합니다. 고소하기 전에 미리 볼껄 이제야 봤네요ㅜㅜ

몰래 녹음하면서 처벌받지 않는 방법 (변호사가 알려줌)

*구독 눌러주시면 새로운 동영상을 확인할 수 있습니다!

안녕하세요 유튜브 시작합니다.
앞으로 재밌고 유익한 법률 영상 계속 올리겠습니다. 잘부탁드려요~
댓글로 법률 관련 궁금한 것 남겨주시면 다음 영상 제작에 참고 하도록 하겠습니다.

이메일: lawyere0521@gmail.com
사무실: 02-6015-0880
kyoungok kìm : 2019 1월30일부터
고의적으로 모든통화를
피고인이 저도모르게
음성녹음 2020.3~
본인은 나한테 말 한적 있다라면
검사에게 녹취해서 제출...
녹음할것이라는 전혀모르고
당함
사기치고 협의입증되닌까

음성녹음1년것 ...
중있다면제출했는 몰래함
남편에 사직후 2일지나서
파산신청대신 22곳 했다는데
구중ㅍ난18번째라함
의의신청나혼자함
쇼하지말라하는데..
음성권 이라는것에 대해 좀더
사례 알고싶습니다
꼭좀 사례 찾는 방법도
꼭 알고 싶습니다

항고 이유서
내야하는 법리를 잘 몰르고
....
항고이유서제출해야해서요
내돈갔다가 파산신청
법무사...그근거로 범무사 가전화정취
자료로...
저는 경찰에서는 사기협의입증
송취 되었는데
검찰에서는 고소인 조사 싸인도없이
또한 검사 타이핑 내용도 못 읽어봄 상태에서 증거불충분 으로
우편물 왔습니다
담주 항고 이유서 보내야 하는데
정말 넘 걱정입니다
검사께 전화드리고
민원 면담요청을 했지만...민원실에서 2시간 기다렸지만
상대편 녹취라면 ...특뱔한것도 없는데
음성녹음 주셨는데
이해가 안되고 억울해서요
이미 떠난 것이라면 전화도 안받음
잘 듣고갑니다
글남겨주세요~^^

9월
기막힙니다...
돈 파산신청 60일 앞두고 빌려감
불공평함
법무사 전화 청취 진술 전문가에게
저희는 검사가 병아리 초년생한테 전화청취 진술로
증거불충분 이라하니...
검사님 께 피고인 거짓말 해서
다음달 증인 데리고 가겠다
분명ㅎㅣ 통화했고...전화주시기로 해서 기다렸습니다
코로나로 인해 조사 늦나보다 싶어 전화들려쓸때는
오시지말라하고는 ...대질조사때도 사기가 아니라
무슨 뮤고죄 조사하는 ...좀 이상했어요
부탁합니다
조철수 : 연락처가잇울까요?
정광식 : 수사기관에서 고소인이 조사중에 수사관의 허락없이 녹음하면 위법인가요?
투턱 : 본인 목소리가들어가면 불법아닌가요?
동동주 : 사장이 욕하고 이건 패스해도 음식재활용하고 담배피던채로 들어와서 주방에서 담배피는것 남겨놓고 남친진짜없냐 너도 나이가 있으니깐 남자랑 정신적인사랑말고 육체적인사랑도 나눠봤을텐데 진짜 안 외롭냐 지 손크기랑 비교하면서 만지작거린것등등 마음 같아선 신고하고싶은데 이것 말고도 마스크 안끼고 일하는것 신고하고 싶지만 증거가 없어 참는것 말곤 답이없네요 그져 저 그만두고 나면 불시검문같은것 와서 걸리면 좋겠네요
띠용 : 직접통화하거나 자신이대화참여자이면은 법적처벌은없고
만약 민사로갈시 벌금 100만원에서 400만원이 나오는건가요?

그리고 처음에 녹음할때 녹음하겠다고 통지하고 동의없이해도 따로 민사적인부분도 처벌을 안받는다는건가요???
Min Jang : 자녀의 학원폭력 문제의 증거를 잡기 위해 법정대리인인 친부모가 자녀의 몸에 레코더를 부착하여 친구 또는 교사와 내 자녀의 대화를 녹음하는건 불법행위라 할 수 있는건가요?
능모루연구소-이병현TV : 알아듣기 쉽게 설명해 주셔서 잘 이해했습니다^
굑굑 : 감사합니다 이걸로 학교에서 괴롭힘당한 흔적을 남길수있겠어요ㅠㅜㅜㅠ
B0RYUN : 제 목소리가 허락없이 누군가의 유튜브에 35초동안 업로드 되었는데 처벌까지 생각은없지만 어떻게 내려라고 하는것이 졸을까오

... 

#녹취방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 520건 6 페이지
게시물 검색