남신의주유동박시봉방

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 3회 작성일 2020-09-16 11:02:29 댓글 0

본문

[내신대비]고2 문학 신사고 백석-남신의주유동박시봉방

박인오 : 선생님!! <어두워 오는데 하이야니 눈을 맞을>
이 부분이 색체를 대비했다고 보는게 맞나요?
김동민 : 진짜 나상이랑 남신의주 유동 박시봉방 잘 봐어요ㅠ 완전 이해가 잘 되요혹시
미스터 방도 해 줄 수 있어요?
노영상 : 8:14 목소리 전환 부분
오민석 : 내용 기억이안나서 애먹고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은강의 감사해요ㅜㅠㅠㅠ
H C : 너무 좋아용
부계 : 선생님 쌀랑쌀랑 의태어 아닌가요?
Kwan Young Park : 목소리 무엇.. 집중이 너무 잘되네요! 감사합니다! 구독하고 자주 이용할게요!
물리학2 : 강의 너무 잘만드셨네요 ㅠㅠ
잘보고갑니당
이태건 : 강의 잘들어써용
길을 찾아서 명암리길도 부탁드려요 ㅠㅠ 담주 셤이라 ㅠㅠ
JJeLL제르 : 복습차 다시 들어왔는데 선생님 목소리 너무 좋으신거 아닌가요 ㅠㅠ
공부가 아니더라도 다시 듣고싶은 목소리네요 ㅜㅜ

[고2 문학(신사고)] 6강. 남신의주 유동 박시봉방

러너 entertainment : 이쌤이 존나 친근하고 말도 잘들어오고 그냥 이상하게 저번에 이틀 공부했는데 점수 많이오름 이번에도 믿을게요 ㅋㅋ 참고로 이번엔 시험보기 삼일전부터 공부중 ㅋㅋ
이영민 : 좋은가의 감사합니다ㅏㅏㅏ^^!!!!!
해삐 : 선생님! 이 영상이 두개 인데 무얼 들어야 하나요?!
20908오현명 : 항상 잘보고 있습니다. 오늘도 감사합니다!
메롱이다 : 선생님 항상 감사합니다 ㅎㅎ
CLARE : 곧 온라인 개학 하지만 예습할때 너무너무 좋아요...! 감사합니당><
돌돌 : 멋지다

권규호의 당신이 몰랐던 문학 [백석] 남신의주유동박시봉방

당신이 몰랐던 문학해석! 시가 이렇게 재밌다니
고딩이 말하는 공부 : ㅆ발 진짜 존나 못가르치네 ㅋㅋㅋ 말도 존나 더듬고 걍 접으셈 ㅎㅎ
몽실 : 어디서 많이 본 얼굴이네요. 혹시 증권가에서 방송 하지 않으셨나요?
김무진 : 이천수형 닮았어요
유튜브마로 : 헐 나같은 (휴학)재수생한테 서러운글이당
유튜브마로 : 와 재밌다 문학 1타강사맞네
유튜브마로 : 약간어려워보이지만 그럴수록 더 볼게용
황황ᄏᄏ : 키보드워리어들 많네.
free dom : 항상 1등하는 학생이였습니다.
또릿 또릿한 가로등에 한치 허트림없는 곧바른 전봇대로 3년을 버티며
1등졸업생이 되어
태극기옆에 나란히 펄럭이였고
당연히 자랑스런 서울대 문리대에 합격되어
당나귀를타고 서울대학으로 떠났습니다.
모두가 세상에 함성을 지르며
거리를 내달렸을때
1등 학생은
시험답안지에 기입할 ,
작가명. 생사월시,작품명, 죄다
달달이 외우고 또 외우다
국어선생이 되어 수많은 작품을 지도하였습니다.

나이들어
제자들이 사는 아파트 수위를 하다
세상을 떠났을때
그를 기억하는 제자는 하나도 없었습니다.
아마 본인도 본인 사망일자도
기억못할것입니다.
그 시간에
시하나,단편소설 하나라도 남겼으면
누군가 지금도 불러줬을 이름일텐데....
손상진 : 백석의 시는 할게 없죠... 정말 할 말이 없죠... 오래전 같은 학원에서 근무한 선생인 것 같아 반가움으로 들어왔다 ㅜㅜ 나간다
얼티미트TV : 수치스럽습니다 교탁을 내려오세요

... 

#남신의주유동박시봉방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 205건 1 페이지
게시물 검색