요로결석 한 방치료

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 1회 작성일 2020-09-16 10:58:04 댓글 0

본문

[메디텔 짤방] 요로결석 손 안 대고 깨기 with 장진석 원장

요로결석 손 안 대고 깨는 법을 아시나요? 극심한 통증을 유발하는 요로결석을 관을 삽입하거나, 절개 없이 배출할 수 있습니다. '체외 충격파 쇄석술'의 원리부터 비용까지. 서울잠실비뇨기과 장진석 원장님이 친절히 설명해 드립니다.

#체외충격파쇄석술 #장진석 #차종은

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 2011년 설립된 인터넷 의학채널입니다. 국내최초 동영상 의학백과사전을 꿈꾸며 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
김재현 : 진짜 존나 아파요 죽는줄 알앗습니다 진짜 이런 고통은 어디서 찾을수잇을까 싶어요ㅠ정말
김금영 : 쇄석술 기다리며 이 동영상을 봤습니다.
6차 쇄석술... ㅅㅂ
이민준 : 1차34만 ᆞ2차는 가봐야 아는데 ᆞ12년전에 한번ㆍ지금 재발입니다ㆍ오른쪽 옆구리 체한 느낌 ㆍ하루종일이라ㆍ진통제도 안되고ㆍ잠도 못자고 이러고 있습니다 ㆍ아효 ㆍ빨리배출되라ㅠ
강아지풀 : 전 신장결석으로 신장쪽에 쇄석술을 받았는데 크기는 15mm 이상 이고 병원가기전에 시골에서 풀베면서 땀을 너무많이 흘려서 오른쪽 아랫배가 콕콕 찌르는듯한 느낌이 있어 병원에 방문했다가 치료받았네요. 1일차때는 검사비 6.6만 나왔고 2일차 쇄석술 34만원 나왔네요. 일부러 실비 때문에 그날 다 안받았어요. 통원치료보장이 25만 까지라.. 총 40만 가량 들었는데 30만원 실비에서 받고 제돈 10만원들고 그다음부터는 다 실비범위안이라 큰돈 안들이네요. 받고 3일째인데 아직 많이 아프네요. 원래 신장쪽 받으면 이렇게 아프나요? 신장에 무리간듯한 느낌이네요 원래 이런통증은 없었는데.. 소변누면 좁쌀만한거 하나 보고 그다음은 돌가루수준의 알갱이는 여러차례봤네요.
만리향 : 저는 여자고 다른 검사로 초음파 보다가 선생님이 왼쪽 하나 오른쪽 두개가 돌이 보인다기에 엑스레이 찍었는데요 왼쪽은 작아서 안보인다고 오른쪽 두개만 치료하자셔서
(기존에 참고로 옆구리 통증 없었음 )
했는데 너무 아프고 모든 장기가 허리가 다칠까봐 걱정됐어요 최소 30분 넘게하더니 덜된거 같다고 2주뒤에 초음파로 보고 나머지도 하자는데ㅠㅠㅠㅠ
비용도 두배로 들고 아프고 괴로운데
다른 장기며 허리도 걱정되요 또 담주가야하는데ㅜㅜ 없애는게 맞는거죠?
gongjoo woo : 신장에 돌은 어떻게 치료하나요?
알구고 : 장 쌤 화면보다는 실물이 넘 잘 생겼음 ~
하성현 : 옛날사람들은 어찌 했을고...
마르스 : 4:02 죄송하지만 의료보험 안되던데요? 쇄석기 그 기계는 보험 적용이 안된다고 해서 1차 54만원 2차 28만원 나왔습니다.
아리랑 : 오늘 오후 7시부터 통증이 시작됐는데
새벽 4시까지 참다참다 너무 아파서 응급실갔다가 방금 귀가했습니다.
진짜 살면서 이렇게 아픈적은 처음이네요...

요로결석|스스로 순식간에 자연배출시킨사례|결석 단번에 없애기.요로결석

#요로결석 #결석
young kim : How are you doing?
Farmland Tiger : 짱~ ^^
언제나푸른 하늘 : 좋은 정보 감사합니다. 배경 음악을 없애거나 줄였더라면 금상첨화인데....
상준 : 뭔배경음악이 너무거슬리내요
슈퍼개미 : 0.5센치정도면 확인될법한데,,결석있다고 했을때부터 소변관찰 잘 했는데도 육안으로 결석 배출된지 확인 안되었나요?  저는 내과서 초음파 확인 안되서 다음날 비뇨기과에서 ct촬영 했는데 ct촬영 직전 통증이 사라져서 ,,  선생님이 소변으로 배출됐을수도 있다고했는데 혹시 모르니 촬영 해보자 해서 촬영했고 결석 발견 못했어요 다른 큰 증상도 발견 안된다 하셨고 그럼 소변으로 배출됐다는 얘긴데 전 소변에서 돌을 찾지 못했어요 나름 유심히 본다고 소변볼떄마다 쳐다봤는데,.이러다가 다시 통증생기면 다른 병일까 찝찝해요ㅠ 참고로 맹장수술은 예전에 했고 통증 위치와 증상을 봐선 80%이상 결석증상 같아 보인다 하셨어요
박상명 : 감사합니다. 다리를 위로 올리는 행동이나 운동을 많이 해도 빠진다는 유튜브 영상을 봤었어요. 빠진것 축하합니다.
주영가요TV : 좋은정보 감사합니다
손잡고 좋은 친구해요
ㄱㄷ ㅈㅇㅇ 꾹꾹 눌렀어요
풀청하고 갑니다
제채널에도 놀러오세요^^
이강락 : 저는 요로결석 수술만 두 번받았습니다.
1979년에 극심한 통증중에
K대학병원에서 수술로 결석을 꺼냈습니다. 이 수술로 왼쪽옆구리에 22센티 정도되는 수술자국이 흉하게 남아있고, 아직도 쥐가 나는 때가 있어서, 칼로 째는 수술의 무서움을 아직도 느낀답니다.
두번째 수술은 결석의 움직임을 느끼고 바로 아산병원으로 가서, 레이저쇄석을 하여, 입원없이 바로 정상생활을 하였습니다.

그 이후, 의식적,의도적으로 수박,맥주,보리차 등을 먹고 마십니다. 때를 얻든지 못 얻든지 마시는 일을 하여오고있습니다.
소변배출량을 늘린 덕분에 ,
지금까지 돌은 생기지 않는 듯 합니다.
생수나 보리차가 가장 좋을듯하네요.
David Han : 혹시 가슴이 매우 답답하거나 , 답답하시지는 않나요
Chang Han : 요로 결석은 사람마다 크기와 모양이 다르지요 말씀하신분은 요로 결석이 비교적 작아서 그런 좋은 결과를 얻으셨지만 다들 같은 결과를 얻는다는 보장은 없지요.의사에 지시를 따르시는게 현명합니다. 나도 경험자인데 맥주도 마셔보고 수박도 먹어보고 물도 마셨는데 허ㅛ고생만 했지요 참고적으로 나에 요로결석 크기는 약 1센치미터에 타원형에 가까운 모양 이었지요.

요로결석환자가 오면 해야 할 일?

흔한 병이지만 통증만은 어느 병보다 심한 요로결석에 대해 설명드립니다.
Arirang Corea Kim : 선생님 병원이 어딘가요?
mahad salah : 어제 옆구리 엄청아프고 피소변봐서 비뇨기과가서 엑스레이찍고 수신증이라는데 그래서 돌깨는거했는데 그날 통증이 거의 없어져서 다나았다고 생각했는데 새벽부터 갑자기 아파서 잠도 잘 못잤어요 조영제만 하고 시티는 안찍었어요ㅠ 이것이 돌이 잘안깨진건가요? 돌깨고 소변보니까 피소변이 엄청나왔어여 그래서 의사분이 돌깨지면 피소변나온거라는데 처음에 통증만큼 아프지 않지만 아직도 아파요ㅠ 돌깰때 방광쪽을때리는데 이상한데 때린거같아요 어떻게해야하나요?
Eric Hyun : 거의2주간 왼쪽 복부에 통증이심해서 내과를 몇군데 갔다가 한곳에서 신장결석같다고 초음파를 찍었더니 요관끝쪽에 0.9mm정도의 결석이 있다고 했습니다.다른 요법을 권하지않고 2~3일정도 자연배출을 기다리라고해서 기다리는데 통증은 없고 언제 나올지...통증없이 1주일이 지났습니다.그렇게 통증이있다가 지금은 마냥 기다리고있습니다. 요관끝쪽에 있는 결석이 방관에 떨어져 자연배출하는 시간이 이렇게 오래 걸릴수있나요?마냥 기다려도 되는건지요?
김진섭 : 선생님 비타민C. 고용량요법을 2년정도 하루 9천미리그램 섭취했습니다
2주전부터 칼슘을 섭취했는데. 그것 때문인지는 모르겠으나. 소변을 보다가 결석이 나왔습니다
비타민C. 칼슘 섭취 때문 인가요?
지금 저같은 소변으로 결석이 배출시
어떤 검사를 해봐야 정확히 알수 있을까요?
그리고 한가지더 비타민C. 섭취가 안좋다면
구연산은 괜찮은지요?
정명순 : 감사합니다
김형순 : 선생님 어디병 원에 계신가요?
제가 왼쪽 신장에 돌이 있는데 어떡게 해야하나요
1K08 : 감사합니다 선생님 오늘 요로결석으로 죽다가 살아나서 씁니다
람쥐 : 며칠전 생전 첨으로 이 고통을 겪었네요ㅠ 6시간을 고통속에 울부짖었어요 애도 둘낳고 치질수술 난소수술 그외 자잘한 수술경험도 있고 갈비뼈골절까지 경험해봤으나 요로결석의 고통은 정말 비교자체가 불가하네요ㅠ 며칠동안 요로결석에 관한 정보를 많이 찾아보고있는데 언제또 올지 모르는 이 시한폭탄같은 병이 너무 무섭네요
Jinjoo : 정말 자세히 차근차근 조목조목 알려주시네요. 뽀족히 예방할 수가 없다니 넘 겁나요. ㅠㅠㅠㅠ
그래도 구독합니다.
jh choi : 저는 요관결석이 아닌 요도결석 1.5센치가 있었습니다. 혈뇨도 보았고 .. 그런데 이상한게 결석있는상태로 3년을 넘게 그냥지냈습니다. 즉 저는 통증이 없었습니다. 전신마취후 수술을 통해 빼냈습니다..

... 

#요로결석 한 방치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 202건 1 페이지
게시물 검색