구두홍창

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 2회 작성일 2020-10-22 22:48:28 댓글 0

본문

구두 오래 신는법. 홍창 보강, 전창갈이, 스틸토, 코도반 등 구두관리에 대한 모든것.

안녕하세요

345TV 국가공인 스타일리스트 나란남자 입니다.

많은 분들이 구두 닦는 영상을 보고 여러가지 질문을 해주셨습니다.
그래서 구두에 관한 컨텐츠를 추가적으로 만들어봤습니다.

1) 구두 홍창은 보강을 하는 것이 좋을까?
2) 비오는날 어떤 구두를 신어야 할까?
3) 구두 밑창은 수선이 가능한가?
4) 구두 앞코 보강은 어떻게 하나?
5) 코도반 구두는 어떻게 관리할까?

모든 궁금증을 해소할 수는 없지만 조금 더 구두를 오래신기 위한 최소한의 관리법들을 영상에 담았으니
많은 시청 부탁드립니다.
영상이 좋았다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드립니다.

#구두관리#구두수선#구두오래신는법#40대남자패션#30대남자패션#남자코디#남자구두#패션#스타일리스트#국가공인스타일리스트#남성패션#아재패션#아저씨패션#중년패션#중년남자패션#옷잘입는법
SH P : 테슬로퍼의 테슬을 떼고 페니로퍼로 변경이 가능할까요? 제꺼는 테슬떼고 페니모양으로 구멍만 뚫으면 될거같아서요 쉐잎은 페니랑 똑같습니다.
테슬로퍼를 사놓고 안신게되더라고요..
추성빈 : 인스타아이디부탁드려요 정중히여쭤볼께있습니다
Jessicasu : 가벼운 경량화 하나나왔어유
https://coupa.ng/bHZMrX

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
Like Wise : 아웃솔이 고무로 된 창을 홍창으로 교체할수 있나요?
malebear S : 홍창은 전투화로 신으면 안될 듯... 외삼촌도 명품구두..몇 백짜리 있는데 그 구두는 많이 신어야 한달에 서너번 신으신다고 함.
결혼식이나 중요한 자리 갈때만...
강래성 : 홍창이라 통기성 좋다는건는 근거없는 얘기래요
Cocoon : 실외에서 사용시 아스팔트를 걸어다니면 금방 닳아 없어질까봐 저는 홍창신발을 실내에서만 사용하는 편입니다.

덕분에 밑창이 매끈한 편이긴 하다만...

집에서 나갈 때 운송수단 없이, 즉 아스팔트를 밟아야 하는 경우가 생기면 신기를 꺼리게 됩니다.

유튜버님 본인께서는
지나가다보니 5년 넘게 사용하신 홍창구두를
이 영상에서 소개하셨고
상태도 좋아보이는데
운전을 자주 하시나요?

아니면 아스팔트를 자주 걸어다니는데도 신발이 잘 유지된건가요?

(저는 홍창을 1,2주에 한번 신을 정도입니다.
취향따라 가끔만 신습니다. 그리고 신은 당일날 밤에 밑창에 약발라주면서 닦아주고 관리합니다. 아스팔트를 걸어다녀도 오래 신을 수 있을까요??)
마돈치치 : ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
류인상 : 장마철 오기 전에 스웨이드 비브람솔 구두를 하나 사러 갈 생각하고 있었어요! ㅎㅎ
제가 아는 범위 내에서 저게 그나마 비오는 날 신을만한 구두 같아서요 ^^;;
테안단 : 구두에 관심이 많은 40대후반 아재이고, 보수적 직업을 가지고 있어 많은 구두를 소지하고 있습니다. 홍창 생각보다 곰팡이이도 잘 피고, 전투화로 신는 사람이면 반창, 스틸토 추천합니다. 특히 구두 1~2개로 생활하는 직장인분들은 생각보다 구두관리 쉽지 않으므로 자신 없으면 가능하면 밑창하시길 권합니다

구두수명 수직 상승 꿀팁! : 내 구두의 생명연장 000만 하면 해결?!?

큰맘먹고 구매한 가죽구두!
그런데 몇달 신고나서 생기는 주름과 변색에
내 마음의 주름도 늘어나고......

내 구두! 이것만 하면 장수할 수 있다!
알고보면 아주 쉬운 내 구두의 생명연장!
진혁 : 이런 재료 구하려면 어디서 구매하는지요?
BBK : 살기바쁜 요즘세상 구두 관리하는거 하나도 쉽지 않네요
Like Wise : 혹시 하루타906이나 바스위준같은 로퍼에도 끼울수 있는 슈트리가 따로 있나요?
뭐하고싶은거 하고 살지 : 두분 다 너무 멋있으세요ㅠㅠ
제이슨본 : 별거 아닌거 같은데 굉장히 좋은 정보네요.
구두케어 영상중에 제일 고퀄리티네요.
도토리 : 슈크림 어디서 구하나요?
ᄋᄋᄋ : 두 분 케미 되게 좋아보이네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 잘 보고 가요!
필집 : 슈트리는 항상 껴놓는게 좋은가요 아니면 하루정도만 끼고 빼놓는게 좋은가요??
이Simon : 릿슈가려고 들렸었는데 여기가 유니페어였다니...ㅋㅋㅋㅋ엄청 놀랐네요 잘 보고있습니다
물줘 : 맨들맨들 가죽 로퍼도 광을 내서 신는건가요?

[Reapair] 도대체 왜?? 명품구두에 밑창을 덧뎀 하는건가요?

http://www.shoemaster.co.kr

수선 문의 및 창업문의는 홈페이지를 참조하세요!
구민우 : 형님 보강한 비브람솔이 앞코쪽이 살짝 벌어져서 때내고 다시 붙이려고하는디 제거할라면 어캐 해야되쥬 ? ㅠ
SSS 88 : 아 다리 떠는거 때문에 진짜 보기 싫어지네요.. 목소리도 너무 작아서 잘 안들려요
ONEWAY JOO : 다리를 너무 떨어서 집중이 안됨
TV트루먼쑈 : 커터칼이랑 칼날 어떤거 쓰시는지 궁금합니다! 정말잘드네요
캡틴고 : 가격이 얼마나 해요?? 일반 구두수선집에서도 하나요
신비 : 새신발인데 집에서 직접 할때도 밑창 갈아내고 해야 하나요?
kim깽 : 진짜 재미있네요~~
여자 구두 사이즈 줄이는법도 한번 다뤄주세요 ^^;
HoJn Mr : 보강용 뒷굽 붙이기 전에 살짝 경사지게 갈아내고 싶은데... 그냥 일반 핸드그라인더같은걸로 밀면 될까요..? 평평하게 잘 갈고 싶은데 ..
Choi H : 코만도 투피스 아웃솔 취급 하시나요? 아니면 비브람 파이터...? 본딩만 하시는지 아니면 박음질까지 하시는지... 수선 비용도 궁금합니다.
김샘 : 잠실점 대표님 긴장하셨는지 다리를 많이 떠시네요. 슈마스터에 관심이 많습니다. ^^;

... 

#구두홍창

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 877건 1 페이지
게시물 검색