레알 마드리드 유니폼

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 7회 작성일 2020-09-27 10:48:35 댓글 0

본문

아자르 유니폼 사러 레알마드리드 오피셜 스토어 갑시다!

ᄒᄉᄋ : 오피셜 스토어는 선수 지급용인가요 어센틱인가요 레플리카인가요??
슛돌이성남 : 저는 4번 라모스 샀는데 라리가 패치하고 2018월드컵 패치하고 해서
이승민 : 키176에몸무게72면 m입어야할까요 아니면 L입어야할까요 추천해주세욥..
젊음을만끽 : 안녕하세요.
제가 이번 시즌 레알 마드리드 어웨이 유니폼을 사려고 합니다.
제 신체 사이즈가 키 174에 몸무게 60정도인데 외국사이즈 기준으로 M사면 세미오버로 입을수 있을까요?
김봉봉 : 헤헤 이번에 세일을 크게하길래 아자르마킹으로 하나구입했습니다
ᄋᄌᄋ : 레알 공식 온라인 스토어 믿어도 되나요?
나나 : 프린팅되서 파는거랑 안되서 직접프린팅하러가야되는거랑 뭐가 다른건가요?
호드리구. : 5:13 브금뭔가요?
고양이 잡는 쥐 매직마우스-종합채널- : 영상 퀄리티에 비해서 구독자수가 넘 적으시다 ㅠ
발가락 : 영상편집 깔끔하네요 잘봤어요

레플러들의 필수템(?) 레알마드리드 19/20 유니폼 셀프패치! I 토킥 TOECKICK

고~오급 스러운 골드 포인트가 가득한 레알마드리드 19/20 홈 저지
할로가 또 구입해서 가져왔습니다 (협찬 환영)

다리미와 함께하는 즐거운 시간, 같이 붙여보실까요!?

◆ 토킥 카카오톡 축구 수다방
https://open.kakao.com/o/gX6VPNab
◆ 인스타그램
https://www.instagram.com/TOEKICK
◆ 토킥 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCH4luVYZj20TWba6YWZydKw
◆ 협찬, 제휴 문의
tooss@naver.com
jjunj : 혹시 마킹이나 패치 달아주는 업체 있나요? 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
이성준 : 어디서 사셨나요?
임태환 : 안녕하세요! 잘 시청했습니다 ^^
레알 유니폼 구매할 생각인데 어떤 사이즈 입으셨는지 궁금합니다.
저도 마른편인데 착용하신분 신체 사이즈가 어떻게 되시나요?
Guylian d'Ibelin : 레알은 클월패치없으면 허전..
댈람 : 19-20 시즌 레알 마드리드 홈 유니폼은 지금까지 나온 레알 유니폼중에서 역대 최고의 홈 유니폼이라고 생각합니다! 진짜 예쁘네요.

PS. 중간에 인테르vs성남 일화 경기 얘기나왔는데, 인테르팬으로선 잊을 수 없는 경기였죠. 그 경기에서 사네티 님이 한 골 넣었던 경기. WOW! 기분 좋았던 경기였네요!
옐리 : 레알 레플 너무 비쳐여..!!!!!!!
BRICK브릭 : ㅋㅋㅋ블루찬님도 토킥 포함 아닙니꽈아 매일 나오시는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

유니폼 사고싶은데 돈이 없ㄷr......
고니폼S2 : 금패치..구해봐야겠군..후후
신건우 : 0:43 저돜ㅋㅋ
류민 :

레알 유니폼 입고 바르셀로나 가봤습니다(유니폼 불태우려고함ㄷㄷ)

진짜 쫄깃한 경험이었습니다. 예전부터 많은 분들께서 요청하셨던 아이디어인데 어떻게 살려볼지 고민하다 분위기가 가장 좋은(?) 시즌에 만반의 준비를 하여 바르샤를 돌아보았습니다. 과연 바르셀로나 시민들의 반응은 어떨까요? 영상에서 빨리 확인하시죠!

아웃트로 띵곡 바로가기:
https://www.youtube.com/watch?v=BCBA0f5Yh-k

항상 감사합니다. 정말 열심히 하겠습니다.
ᄇᄎᄋ : 할라마드리드
킹잉어 : 독일 쾰른가서 글라트바흐 유니폼 입는거 추천드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인강더비 아주 볼만할 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김덕성 : 이런건좀 않햇으면 ㆍㆍㆍ
Tk Ryu : 스페인에 전라도 카탈루냐 ㅋㅋㅋ
JY Jan : 이건 한국에서 일제시절 당시의 군복입고 천황반자이라고 외치고 다니는 수준까진 아니지만 외국인이 한국 독립기념관에서 일본 유니폼을 입고 돌아다니거나 티벳에서 중국 국대 유니폼 입고 다니는 정도의 일인 것 같아요... 부디 조심하시고 이런 미션은 좀 걸러주셨으면...

설명충짓을 해보자면,
몇 년 전 바로셀로나 지역에서 독립시위가 한창일 때 이 지역에 대한 국내방송 다큐를 본 적이 있었는데요, 바로셀로나가 속한 카탈루냐 지역은 원래 다른 국가였다가 국민들의 의지와는 상관없이 스페인에 병합된 곳이기도 하고 과거 군사독재시절에 어마무시한 탄압은 물론 그 후에도 차별과 탄압을 받았고,

스페인 타지역에 비해 유달리 근면성실한 지역인데 돈 벌어서 막대한 세금으로(타지역보다 세금도 더 많이 냄.. 방송 당시 카탈루냐 지역 GDP가 북유럽 선진국인 덴마크 수준...) 스페인 타지역을 억지로 먹여살리는 입장이라...

그리고 바로셀로나가 카딸루냐 독립운동의 상징과도 같은 곳인데 단 몇 년 전까지만해도 독립시위 엄청 하고 스페인 정부의 협박과 탄압에도 독립투표도 강행했으나 스페인 정부랑 유럽연합이 독립투표에 관한 국제관습법을 무시하고 그냥 없던 일로 쳐버림...

축구에서도 과거부터 레알마드리드에 비해 엄청 차별 받았고 최근엔 안 그렇다고 해도 2000년대까진 차별이 심했고, 왕실의 후원을 받는 마드리드에 대한 이미지가 상당히 안 좋다고 들었어요.

우리나라도 강제병합의 아픔이 있던 나라니깐 단지 축구 라이벌이라고 생각하는 것 보단 좀 신경써주셨으면 합니다.
Big bag kluch : 형 이런거 하지마...
MINNIE S2 : 이제 뮌헨 유니폼 입고가면 죽일듯
moon su : 쟤들도 역사적으로 무언가 있겠지
스페인도 나라연방식으로 합친거고 지긍도 독립운동 하는데~~ 적당히 하시는게~ 저성당 지을돈으로 다른일을 하것다.
Seunghyun : 엘클 바르샤가져서 개빡친날 밤에 입고 돌아다니기 하면 개꿀잼이겠다
Jh Yang : ♥말라가로 다시 놀러가고싶다.♥

... 

#레알 마드리드 유니폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 6 페이지
게시물 검색