시멘트몰탈

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 4회 작성일 2020-09-27 18:44:55 댓글 0

본문

실험실--시멘트몰탈개기(비비기).정말 쉽고 빠르게 시멘트 비빌수 있는 방법

1-두개의 영상을 편집없이 촬영해서 시간의 차이를 확인했습니다.-확실한 차이가 남
2-어떤게 더 편할까-장담하건데 제가 추천한 방법이 2배이상 편합니다-직접해 보시고 반론 주세요.
저는 건축현장에서 발로 뛰는 사람입니다.때문에 작업시간과 편하게 일할 수 있는 새로운 방법을 찾을 수 밖에 없습니다.조금 빠르고 편한 방법을 찾다보니 이런 결과를 찾았습니다.확실한 검증이 된 방식입니다.
김햇살 : 역시 최고
김도완 : 진짜 좋은 영상이네요. 저도 기회가 된다면 알려주신대로 해보겠습니다.
무림고수 : 와 꿀팁 감사합니다 ㅎ
남이강석 : a머리는 모자쓰려고 있는게 아님니다 화이팅
이성욱 : 뭔가 일을 머리로 하시는게 끌리네요~ 구독하고 갑니다~~^^
Jungsu Kim : 전기믹서드릴 하나 살까하고 봤는데 좋은 영상 감사합니다. 내일 한번 해봐야겠어요.
나간놈정신 : 웜메 댓글에 노가다꾼들 모임하네 그냥 신경쓰지마세요. 노가다꼰대들이라 자기들 하는방식, 방법안맞으면 야지부터 거는 인간들이라
코코코코 : 좋은정보 감사합니다
카나리아국방뉴스 : 반죽할때 어느정도 물을 넣어야하나요?
대략 백시멘트 할때처럼 수제비? 정도의 농도를 하면 되나여?
갈대 : 처음 화면에서는 차라리 저렇게 하는것보다 믹서기 없을경우 삽을 이용하면 편함

두번째 화면은 일부러 힘들게 하는걸 보여주신거 같은데 맨 아래 모래 해야하는 이유는 님이 설명해주신것처럼 시멘트가 물과 만나면서 굳어버리기 때문임 그래서 처음 만들때는 양을 모르지만 2번부터는 양을 알기 때문에

꼭 양 알 필요 없어도

1대2나 1대4로 보면 되는거니 처음에 물 넣고 시멘트를 넣어서 풀어준후 모래로 비율 맞추면 됨

그렇게 처음 시멘트를 1포 풀어준거면 모래는 4배 정도겠죠

물이 부족할수 있으니 한번에 4배 다 넣는것보다 2~3배 를 넣고 풀어주다가 또 넣어주면 잘 섞어줄수있음

몰탈시멘트 소량 만드는방법(모르타르 세멘트 만드는법)

몰탈시멘트 소량 만드는방법(모르타르 세멘트 만드는법)
http://yepoon.net/
yepoon blog. You can see detailed pictures and see product information. Please come to see a lot.
영상에 사용되는 제품과 도구들의 정보를 블러그 게시중입니다. 일본블로그 이니 많이들 보러와주세요. 제품명이나,공구모델명사진을 게시하고 있습니다.
유혜경 : 영상감사합니다
James Lee : 좋은 영상 감사드립니다.
기존 몰탈 미장된 바닥의 일부분에 다시 몰탈로 덧방을 했는데 경화후 접착이 잘 되질 않고 떨어집니다. 기존 바닥에 몰탈이 접착이 잘되게 하는 방법이 있을까요..ㅠㅠ
최영원 : 잘보고갑니다!
예수그리스도의 복음 : 세멘 가루를 더 많이
넣으면 강도가 강해지고
크랙이 안생기나요??
이정욱 : 가정집 내부 바닥 미장 방법 좀 알려주세요
이상민 : 감사합니다!
조후희 : 바닥 시멘트공사 궁금 했었는데
자세한 설명 감사 합니다
으샤나르샤 : 비율 몇대몇인지 설명이 없어요 ^^
손형 : 콘크리트랑 몰탈은 뭐가 다른건가요
이장식 : 감사합니다 집천장 콘크리가 떨어졌슨데 참고해서 보수해볼게요

깨진바닥 수평몰탈 시공하는 방법

89년생 단독주택 주방 바닥.
시멘트가 깨지고 갈라지고 단차가 맞지 않게 땜방된 곳이 정말 많았어요.
수평몰탈을 이용해 바닥 수평을 제대로 잡아주었는데요,
노보플랜DA 수평몰탈 시공하는 방법 알려드려요~
https://blog.naver.com/anjeljj/221977490660
김지언 : 대단하시네요 ^^
셀프로 한번해볼려고 하는데 저방두배정도 되는곳할려고 하는데 몰탈 얼마나 필요할까요?
프라이머는 한번만 바르면 되나요?
전채빈 : 방 베란다에다가해도 될까요?? 방 베란다가 바닥이 기운것같아서요
중년탐정김정일 : 꼭 방수 프라이머를 먼저 사용 해야 하나요? 수평몰탈 잡아주고 프라이머 칠하고 에폭시 칠할거라... 사무실 용입니다
그리니 : 지금 교반작업했는데 물을너무많이 탔나봐요 가루 다 부었는데 묽어요ㅜㅜ어쩌면좋을지ㅜㅜ으악..
biora park : 도움되는 영상 감사합니다.저도 비슷한 상황이라 질문드려봅니다.
1.기존 시멘트 아래 난방배관이 되어있는 곳 맞죠?
2.이렇게 시공하면 바닥이 얼마나 더 두꺼워지나요?
3.깨진 곳만 메우는 방식으로 시공할 수 있나요?
4.방 전체를 한다고 하면 수평을 맞추는 노하우가 있나요?
5.시공 후 보일러를 켜두면 더 빨리 마를까요?
낭니 : 저도 이거보고 셀프로 하려고 재료 다 준비했어요!! 배송오는대로 바로 시공하려구요 ㅎ
BINI : 3평정도에 시공하고 싶은데요 방수프라이머랑 드릴이랑 통바구니랑 노보플랜 저거 사려면 총 얼마정도 들까요??
Hoi young Huh : 와~ 찐이에요!
Baggio Roberto : 주변에 공사비 알아보니...면적도 작아서..많이들 꺼리시더라고요...ㅠㅠ. 50~70만원 정도 가격도 다양한데
요즘 코로나 때문에...ㅠㅠ.

아무튼 비용도 걱정되고, 면적도 작아서 그냥 직접 해보고 실패하면 그때 작업 맡끼는건 어떨까 생각이 들었습니다.
프라이머와 수평몰탈, 흙손 정도만 구매한다면 5만원 이하일 것 같아서 님처럼 직접 해 볼까 하는데...
방 크기 가로/세로 230cm씩인데,
양이 부족하면 책상의자 주변만 가로,세로 1미터 이내로만 작업할까도 생각중이거든요...

질문이 있는데요..

Q1.
전동믹서기 없이 가정집에서 혼자 자동수평몰탈 믹서할 경우....좀 힘들겠지만 가능할까요?
영상에서처럼 미숫가루처럼 보일때까지 물을 좀 많이 넣고 10~20분 정도 계속 휘저으면....?
너무 면적이나 양도 적어서 1번 사용하기 위해 믹서기 구매하는건 좀 아닌 것 같아서요...ㅠㅠ.

Q2.
그리고 주문할때는 어쩔수 없이 프라이머나 자동수평몰탈 각각 1포씩 사야겠지만
절반 혹은 그 이하 정도만 사용하게 되는데, 남은 프라이머나 몰탈은 어떻게 처리해야 할까요?
그냥 화장실 하수구에 버려도 되는건지...ㅠㅠ. 몰탈은 일반 쓰레기 봉투에 버리면 되는건지...궁금해서요...ㅠㅠ

Q3.
두께가 05~07mm 정도라도...깨지진 않나요?
y키키 : 영상잘 봤습니다~ 교반기는 일반 전동드릴에 끼워 쓰는건가요? 철물점서 파나요?
그리고 수평몰탈 울트라플랜있던데 노보플랜 선택한 이유가 있는지요?

... 

#시멘트몰탈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 513건 6 페이지
게시물 검색