인어아가씨

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 8회 작성일 2020-09-27 18:35:46 댓글 0

본문

[드라맛보기] '인어아가씨' 15분안에 정주행 | 핵심요약

내 아버지는 나와 우리 엄마를 버렸다! 오늘부터 복수다
새엄마 싸데기쯤은 가볍게 날려버리는 드라마 '인어 아가씨(Miss Mermaid)' 지금 바로 만나보세요
순식간에 몰아보는 레전드 드라마 <드라맛보기>!

[imbc] 다시보기 ▶ http://playvod.imbc.com/Vod/VodPlay?broadcastid=1000187100246100000\u0026itemid=903070
[웨이브] 다시보기 ▶ https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1000187100000100000
헿헿 : 원래 결말이 은아리영이 복수의 절정에서
심장병으로 죽는거였다는게 그게 훨 난거
같음. 후반에 별 미친 여자나와서 캐붕되고
ㄹㅇ 아유 민소희 이상으로 개빡침.
토끼 쉼터 : 인어 아가씨 예전에 보고 요즘 방송해주는거 다시 보고 있는데요 어제 방송됐던 회차에 나온 노래 제목 알고 싶어서 검색도 해보고 음원사이트도 들어가봤는데 그 노래만 없네요 ㅠㅠ 잠깐 나온 노래이고 팝송인데 혹시 노래 제목 알수 있을까요?
박남손 : 4:40 이부분 볼때마다 진짜...
shyo u : 뭐야...결말까지 알려주지..
junewoo : 근데 아빠한테 뺨맞고 왜 저 아줌마를 때리지?
아빨 때리는건 너무 폐륜인가?
마루w : 임작가는 참
노래방,만두,남자들 팔불출,보석얘기,속으로 얘기하는거,수영장,주점에서 양주마시는씬없으면 어떻게 드라마 만들었을까 궁금함.대가족,시할머니는 빠지면 안되나봄...그리고 단골대사"궁합잘맞죠~^^,궁합괜찮죠"이런 대사 많이 치고...정말 그나마 장서희씨가 연기를 잘하고 조연을 완전 배테랑으로 쓰니 연기구멍없으니 시청률 더 잘나왔던것같음.
요롤롤로 : 근데 다시보니 저 파파라치 누가봐도 수상해보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저시대에 남자둘 공원에서 저렇게 딱 붙어있어ㅋㅋㅋ 사진찍을때 다 쳐다볼거 같은데
IS P94 : 캬 이거 9살때 줄줄이 싸대기씬 보고 충격먹었는데
K Yujin : 임성한이 마지막에 무리한것도있지만 방송국것들이 시청률 단물 빨아먹으려고 한게 많은데 난 욕하면서 보는 사람도 아니었지만 막판에 은퇴할때즈음 너무 마녀사냥 당한것도있음
괴팍한오동잎 : 아리영에 비하면 민소희는 순한맛

Miss Mermaid, 57회, EP057 #05

공식 홈페이지 http://www.imbc.com/broad/tv/drama/mermaid/index.html
Miss Mermaid(인어아가씨), 57회, EP057, 2002/09/16, MBC TV, Republic of Korea

아리영 집으로 찾아온 진섭, 수정
E.S.P : 아무리 연기라지만 한혜숙 선생님 이십년이나 어린 후배 연기자한테 뺨 맞아서 기분은 안 좋았을 것 같음.
ZZuJ K : 갠적으로 인어아가씨 최고의 명장면
이지현 : LOVE 표정 귀여워 ㅋㅋ
고구마 : 4:04
처음 봤는데 나는 애비 뺨 때릴 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ
Hong Potato : 연기 덜덜..
뀨뀨 : 엘! 오! 부이 이!
여다경 : 이거 채시라가 하고싶다고 직접 방송국측에 제안했고 방송국이야 당연히 채시라가 해준다면 최고니까 옳다쿠나했는데 임성한 작가가 반대했음. 장서희 아니면 대본 안쓴다고ㅋㅋ 당시 최고 톱스타가 먼저 손내밀어도 거절하고 주연 한번도 안한 애 데려다 쓰는 클라스 ㄷㄷ
Thin Red Line : 이장면 원래 작가는 대본에 아리영이 손목이 아니라 은진섭한테 깨진병 들이대는걸로 썼는데 대본연습할때 그 자리에 있던 김용림 사미자 박근형이 너무 비도덕적이라고 고치는게 좋겠다고 작가한테 권고했는데 그 자리에서 작가가 원로배우들의 권고를 흔쾌히 받아들여서 대본을 고친거라고 함.
Heart M : 극중에서 임신중에 5살 된 아리영을
데리고 미국으로 이민갔는데 임신한체로 비행기타면 뱃속 아기한테도 위험합니다
그래서 2003년 원정출산 유행했을때 임신 7개월 넘으면 비행기 안태워줫데요
뱃속 아기가 잘못될 확률이 있기때문에
hyun k : 진짜 볼때마다 레전드.....

Happy Time, Masterpiece Theater #09, 명작극장 20071007

Masterpiece Theater Playlist☞ https://www.youtube.com/playlist?list=PLtqYizcPqxZROT3044gS_lJqPXM4dRZ9O
헿헿 : 수림인가 하는 년 진짜 또라이 아님?
지 남편을 탓해야지 엄한 사람 붙잡고
뭐하는거임 ㅋㅋ 이혼까지 시키고
잭레오 : mbc는 자사 방송 줄거리를 맘대로 바꿔버리네. 장서희가 연습삼아 꼬신 남자가 유부남이었냐? 사귀다 헤어진 미혼남이 장서희 못 잊고 괴로워하다가 딴 여자랑 결혼했다가 장서희 잊지 못하고 이혼한거지. 그게 왜 장서희가 유부남을 꼬신걸로 나오냐고. 웃기는 것들이네. 그리고 복수한다는 여자도 웃긴게 이혼한탓을 왜 장서희한테 돌리냐고. 지 남편이 못 잊어서 지랑 결혼 하다 깨진거지.
또리 : 되게잼있네
apple sweet : 아리영 너무 불쌍해.. 29년동안 행복한 날은 몇날 안된다는 대사가 왜이리 아픈지...그래도 엄마아빠가 외모를 물려줘서 그덕으로 살겠구나 못생긴 여자들은 희망도 없어서ㅎㅎㅎ
킴유나 : 이거 요약을 왜 스토리를 바꿔버리지ㅋㅋ
박근형 한혜숙이 무릎꿇는 장면에서 아리영이 용서하긴 개뿔 눈뽑아서 엄마 두눈 뜨게 해보라고 그러면 자기도 결혼 포기하겠다고 하는 장면인데ㅋㅋ
심지어 순서도 틀렸네 은예영이 아리영한테 언니라고 말하는게 100회 넘어서고 저 장면은 60회 쯤일텐데ㅋㅋ
용서는 개뿔 박근형이 장례식장 찾아왔을때도 여기가 어디라고 들어오냐고 소리 질렀구만
I40 kim : 아리영은
인어공주 애리얼에서 따온 이름
ss dn : 장서희 너무 이쁘다 요즘 성형미인들과 다른 자연스러움 ㅠ 얼굴 손대지마셔요 충분히 이쁨
김지은 : 이 드라마에서 장서희의 독한 연기가 살아있었죠. 이 드라마를 위해서 춤은 물론 드럼까지 배웠다 해요.
brian65058 : 정보석형님 이야기가 하나도 없다니 마마준...... ㅜㅜ
개구리뒷다리가먹고싶어. : 잃을게없이 상처받은 마음으로 살아가는데 뭐가 두려울까 버린사람은 아버지도 아님 뭔데 때려? ㅋㅋㅋ

... 

#인어아가씨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 513건 6 페이지
게시물 검색